заглянуть на тёмную сторону

-

Детективы НАБУ не смогли задержать судью Днепровского райсуда Киева Николая Чауса, пойманного на крупной взятке.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий.

«Несмотря на очевидность преступления, подпадающего под часть 4 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), которая предусматривает лишение свободы на срок от восьми до 12 лет с конфискацией имущества, судья не может быть задержан и взят под стражу, поскольку согласно Конституции он имеет судейский иммунитет», - написал Холодницкий.

«Верховная Рада Украины сейчас пребывает на каникулах, поэтому не сможет оперативно рассмотреть соответствующее представление о даче согласия на его задержание и взятие под стражу, как это было с одесским судьей Бураном», - уточнил глава САП.

Он также обратил внимание, на место хранения коррупционных доходов продажного судьи.

1

Читайте также:
- Недолюстрированный судья, снявший Иванющенко с розыска, пойман на взятке в $150 тысяч (+фото)
- НАБУ наносит ответный удар. Луценко припомнили «крышевание» продажных судей
- У высокопоставленного судьи-мошенника нашли сотни тысяч долларов и венгерский паспорт (+видео)

«Изъято вещественное доказательство - вот именно так некоторые служители Фемиды сохраняют коррупционные доходы», - отметил Холодницкий.

«Общество сформировало запрос на справедливое наказание коррупционеров. И прокуроры САП, и детективы НАБ Украины делают все возможное, чтобы привлечь этого и других «неприкасаемых» справедливой ответственности. Но мы видим, что основным препятствием для того, чтобы они предстали перед судом, есть старая законодательная система, которая никак не может отказаться от «касты неприкасаемых», - резюмировал антикоррупционный прокурор.

Как сообщал CRiMЕ, 9 августа, детективы НАБУ поймали скандально известного судью Николая Чауса на получении взятки $150 тыс.

Напомним, Чаус вел дело Геннадия Корбана, а до этого отменил розыск Юрия Иванющенко.

СМИ также сообщали, что во времена Виктора Януковича этот судья работал в интересах его так называемой «семьи» и других кланов тогдашнего режима.

CRiMЕ

Источник заставочной иллюстрации: tsn.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды