заглянуть на тёмную сторону

-

Детективы НАБУ поймали скандально известного судью Днепровского районного суда Киева на получении крупной взятки.

Об этом сообщила пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины.

«Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры, 9 августа, разоблачили судью Днепровского районного суда города Киева, который требовал и получил неправомерную выгоду в сумме 9 августа $150 тыс. (более 3,7 млн грн). Данное правонарушение квалифицировано по ч.4. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом)», - сообщили в НАБУ.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от восьми до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

1

Читайте также:
- НАБУ наносит ответный удар. Луценко припомнили «крышевание» продажных судей
- У высокопоставленного судьи-мошенника нашли сотни тысяч долларов и венгерский паспорт (+видео)
- Продажному судье Бурану продлили арест без права «выкупа»

Вскоре после задержания продажного судьи, его имя на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Мустафа Найем.

«Теперь уже можно говорить открыто. Детективы НАБУ действительно задержали на взятке легендарного судью Днепровского районного суда города Киева Николая Чауса», - написал Найем.

По его словам, Чаус «занимался весьма чувствительными кейсами».

«Системно работал против активистов в 2013-2014 году, остался на своей должности после Майдана, вел дело Геннадия Корбана и даже успел отменить розыск Юрия Иванющенко. Он обслуживал Администрацию президента во времена Виктора Януковича и, очевидно, может многое рассказать о том, как устроено ручное управление судами сегодня», - уточнил нардеп.

«Если честно, на месте детективов НАБУ я бы серьезно беспокоился за жизнь этого господина... Ну и отдельно нельзя не порадоваться за ребят в НАБУ. Да, в стране многое не так, многое наполовину и не всерьез, но каждый вот такой шаг дает чуточку больше надежды, все мы вместе идем - пусть даже адски медленно! - но в правильном направлении», - добавил Найем.

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды