заглянуть на тёмную сторону

-

Диверсанты прикрывали свое отступление минометным обстрелом.

Утром 23 июня украинские военные наблюдательного поста вблизи поселка Новозвановка Попаснянского района обнаружили продвижение ДРГ противника и открыли по ним огонь из стрелкового оружия. Двое диверсантов были убиты и четверо ранены. Во время отступления ДРГ на свои позиции, еще четверо оккупантов получили ранения, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Военнослужащие нашего наблюдательного поста забрали тела погибших диверсантов на свой опорный пункт. При них воины Сил АТО нашли российское оружие, мины и боеприпасы.

Стремясь помешать действиям наших военных, противник открыл по ним огонь. В частности выпустил 25 мин из минометов 82 калибра и 55 со 120 мм минометов, совершил 70 выстрелов из АГС, задействовал зенитную установку, 122 мм самоходные установки, а позже и танк.

Вражеские обстрелы продолжались с 8-40 до 13 часов 50 минут.

Вследствие них погиб один и получили ранения четверо военнослужащих ВСУ.

Читайте также:
- Враг усилил обстрелы позиций сил АТО. Украинские бойцы понесли наибольшие потери за год
- Враг активизировал артиллерийские обстрелы сил АТО под Авдеевкой
- Пьяные боевики, обстреливая позиции сил АТО, «угостили» огнем и своих подельников

Около 14-10 к наблюдательному посту Сил АТО вышла еще одна ДРГ противника, которая насчитывала до 20 человек. Приблизившись на расстояние до 50 метров, диверсанты применили стрелковое оружие. Украинские воины открыли огонь, в результате чего российские оккупанты были остановлены и они отошли на свои позиции.

По данным радиоперехвата их потери составили двое погибших и пятеро раненых.

Под угрозой артиллерийского и минометного огня личный состав наблюдательного поста отошел на соседний наблюдательный пост. После прекращения враждебного обстрела около 15-45 военнослужащие ВСУ вернулись на прежнюю позицию.

В 16-15 во время закрепления на наблюдательном посту и восстановления системы инженерных заграждений группа наших военнослужащих выдвинулась в вперед с целью недопущения внезапного нападения противника, где вступила с ним в огневой контакт.

В результате боя 1 наш военнослужащий погиб и 3 получили ранения. Потери противника составляют 5 человек по данным радиоперехвата.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды