заглянуть на тёмную сторону

-

Демонстративная и масштабная активизация кровавых провокаций на Донбассе со стороны российских оккупационных войск полностью перечеркивает договоренности о прекращении огня.

Об этом сказано в заявлении Секретаря Совета Национальной безопасности Украины Алескандра Турчинова, которое обнародовала пресс-служба СНБО.

«Расположив огневые позиции в жилых кварталах оккупированных населенных пунктов и, применяя запрещенное Минскими договоренностями тяжелое оружие, российские военные существенно усилили интенсивность обстрелов позиций украинских Вооруженных Сил», - заявил Турчинов.

«Только за последние сутки в результате обстрелов семь украинских военнослужащих погибли, девять получили ранения», - подчеркнул секретарь СНБО.

По его словам, «это самые большие потери за последний год».

«Ответственность за эти кровавые провокации несет военно-политическое руководство России, которое системно и последовательно торпедирует мирный путь решения конфликта и освобождения оккупированных территорий», - отметил Турчинов.

Он также обратил внимание, что о системной подготовке к активизации военного противостояния со стороны РФ свидетельствует также концентрация тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, вдоль линии разграничения.

«Кроме того, на протяжении последнего месяца значительно активизировалось использование российских беспилотных летательных аппаратов как разведывательных, так и ударных», – добавил секретарь СНБО.

Читайте также:
- Враг активизировал артиллерийские обстрелы сил АТО под Авдеевкой
- Пьяные боевики, обстреливая позиции сил АТО, «угостили» огнем и своих подельников
- В районе Марьинки враг применил ударные беспилотники

«Хочу привлечь внимание наших стратегических партнеров на демонстративную и циничную дискредитацию Россией всех совместных мирных усилий», - сказал Турчинов, подчеркнув, что «путь умиротворения агрессора вместо усиления санкций и других реальных действий приводит лишь к росту числа жертв среди украинских военных и мирного населения, а также усиливает опасность развязывания Кремлем полномасштабных военных действий в Европе».

В то же время, как сообщила «Украинская правда», спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник уточнил на брифинге, что к гибели украинских бойцов в течение суток привели обстрелы оккупантов и подрывы на взрывных устройствах.

Как сообщал CRiMЕ, российские оккупационные войска существенно усилии обстрелы позиций сил АТО и населённых пунктов, а также разворачивают на передовой дополнительные пункты управления для координации огня.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiMЕ


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды