заглянуть на тёмную сторону

-

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают обстреливать позиции украинских войск и населённые пункты в зоне АТО на участках, прилегающих к линии соприкосновения. Не брезгуют они и провокационными обстрелами своих позиций.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По словам Тымчука, для обстрелов террористы используют в основном стрелковое вооружение, включая крупнокалиберные пулемёты, а также вооружение ББМ, станковые противопехотные и противотанковые гранатомёты, 82-мм и 120-мм минометы.

«В районе Марьинки со стороны «Крокодила» боевики вели огонь, применяя два крупнокалиберных пулемёта и АГС-17. Южнее Донецка (район Гранитное – Старомарьевка) – применение СПГ-9М, огонь из стрелкового вооружения пехотной группы противника (5-6 чел из «зелёнки», причем огонь велся не только в сторону позиций украинских войск, но и вдоль линии фронта, а также в собственный тыл – не исключено, что боевики находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения)», - написал Тымчук.

«В районе Авдеевки противник применил 82-мм и 120-мм минометы, станковые гранатометы. В районе Луганского, со стороны н.п.Нижнее Лозовое, под прикрытием огня БМП-1, группа пехоты противника выдвинулась к нейтральной полосе и вела интенсивный огонь из стрелкового вооружения», - добавил нардеп.

Читайте также:
Около полутора десятков оккупантов ушли на «ротацию» в больницы и морги Донецка
В районе Марьинки враг применил ударные беспилотники
Кровавая провокация. Боевики обстреляли КПП «Еленовка», погибли мирные жители (+фото)

Он также отметил, что в районе Счастья, противник вёл интенсивный огонь из стрелкового вооружения и подствольных гранатомётов.

«В районе Докучаевска и Новотроицка – крупнокалиберные пулемёты, 82-мм минометы по одной из позиций сил АТО в районе Центрального карьера; снайперами обстреливались НП украинских войск. Район Широкино – Саханка - огонь из пулемётов и автоматов, неприцельный; также на приморском направлении противник использовал ЗУ-23-2, станковые гранатометы, минометы 82-мм», - уточнил координатор группы ИС.

В тоже время, боевики продолжают вести активную разведку боевых порядков сил АТО в тактическом и оперативно-тактическом звене.

«Дважды фиксировался пролёт БПЛА - западнее Донецка (оперировал по направлению Пески – Селидово), и в районе севернее и северо-западнее Горловки. Террористы упорно пытаются вскрыть систему управления и определить места дислокации основных и запасных ПУ, КП, а также дислокацию резервов сил АТО в оперативно-тактическом звене», - подчеркнул Тымчук.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: ipress.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Александра Устинова

Устиновой напомнили, что НАПК само проверяет ее декларацию поскольку она не задекларировала зарплату и денежные сбережения наличными своего мужа.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды