заглянуть на тёмную сторону

-

Украинская военная разведка продолжает фиксировать санитарные и безвозвратные потери в подразделениях российских оккупационных войск на Донбассе.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«Зафиксированы очередные потери личного состава частей и соединений 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ. 9 мая с.г. ранены трое военнослужащих из состава 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) и 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК, а также 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2 АК, которые действовали в составе диверсионно-разведывательных групп», - сообщили в ГУР.

Накануне оккупанты также понесли потери.

«8 мая, в результате подрыва на собственном минном поле, погиб один военнослужащий и один получил ранения из состава 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка), а также ранен один военнослужащий 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) во время неудачного выхода в составе диверсионно-разведывательной группы», - уточнили в ГУР.

А до этого, 7 мая, украинские бойцы «проредили» ряди российских спецназовцев под Макеевкой.

Читайте также:
- От «перемирия» на Донбассе навечно «засекретились» несколько оккупантов
- Украинские бойцы уничтожили вражеские авто с боеприпасами и важными «гостями» из РФ
- Приблуды «русского мира» отметили праздник пьяной стрельбой и смертью под гусеницами техники

«7 мая в морг первой городской больницы г. Макеевка доставлены трое погибших, а в больничные отделения - шесть раненых военнослужащих 1 отдельного батальона специального назначения (Донецк) 1 АК ВС РФ. Командует 1 ОБСпП майор ВС РФ Виталий Сукуев (1979 г.р., родился в Бурятии), который на временно оккупированных территориях востока Украины прибыл в марте 2015 с должности командира отдельного разведывательного батальона 33 отдельной мотострелковой бригады (Майкоп) Южного ВО ВС РФ», - отметили в разведчики.

Как сообщал CRiMЕ, 5 мая под Горловкой приказали долго жить двое оккупантов, обстреливающих позиции сил АТО. Еще двое «записались» в инвалидную команду.

А 3 мая в донецкую областную клиническую больницу Калинина доставили двоих погибших и троих раненых военнослужащих РФ. Тела погибших позже отправили в Россию грузовым автомобилем с регистрационными номерами 57 региона (Орловская область.)

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiMЕ


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды