заглянуть на тёмную сторону

-

Пытавшаяся штурмовать позиции украинских войск под Новотроицким, пехотная группа врага попала под плотный ответный огонь сил АТО и отступила.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В районе Докучаевска с позиций между «Соколом» и посёлком «Старая колония» (северо-восточнее русла реки Сухая Волноваха) пара 122-мм САУ типа 2С1 «Гвоздика» выпустили 12 снарядов по передовым опорным пунктам сил АТО в районе восточнее и юго-восточнее Новотроицка», - написал Тымчук.

По его словам, в этом же районе, при поддержке крупнокалиберных пулемётов и станковых гранатомётов типа АГС-17 и СПГ-9М, пехотная группа противника, используя «зелёнку» на нейтральной полосе на северо-восточной окраине Новотроицка, с близкой дистанции попыталась обстрелять передовые позиции сил АТО из пулемётов и ручных гранатомётов.

«Вовремя обнаруженная боевым охранением и накрытая плотным автоматно-пулемётным огнём украинских войск, данная группа была вынуждена отойти на исходный рубеж», - отметил координатор группы ИС.

Читайте также:
- Под Докучаевском бои. Вражеские штурмы «орлиного гнезда» захлебываются в огне сил АТО
- Вражеская ДРГ «подарила» украинским бойцам новый российский огнемет
- Под Новотроицким украинские бойцы щедро угостили оккупантов свинцом

В этом же районе боевики интенсивно «отработали» крупнокалиберными пулемётами по передовым позициям сил АТО в районе Ясного

«Отмечается наличие артиллерийских и танковых подразделений боевиков юго-восточнее Докучаевска, а также севернее данного н.п. Также в этом районе боевики активно оборудуют вторую линию обороны (фиксируется строительная техника).», - уточнил нардеп.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что оккупанты усилили свои подразделения в районе Новотроицкого, перебросив на этот участок фронта два мотострелковых взвода, два танковых взвода, три огневых взвода ствольной и один реактивной артиллерии.

Напомним, в середине июня, попытка штурмовать позиции сил АТО районе Новотроицкого дорого стоила оккупантам. Тогда украинские бойцы уничтожили шестерых и покалечили девятерых оккупантов. Подбили самоходную артиллерийскую установку и БТР, а также разгромили два 120-мм миномета врага.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

За первый квартал 2020 местные бюджеты Донецкой области получили 20,3 миллиона гривен налога на недвижимое имущество, что на 0,6 млн. превышает поступления за период первых трех месяцев прошлого года.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды