заглянуть на тёмную сторону

-

Украинская военная разведка связывает усиление передовых подразделений российско-террористических войск с подготовкой активных боевых действий.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«Командованием 1 АК принято решение усилить передовые подразделения на Славянском, Донецком и Волновахском направлениях, в том числе за счет переброски из глубины обороны к линии соприкосновения дополнительных средств огневого поражения», - отметили в ГУР.

Разведчики уточнили места, куда 22-23 июня перебрасывались дополнительные силы и средства противника.

Зайцево - мотострелковая рота, танковый взвод, два огневых взвода ствольной и один реактивной артиллерии.

Авдеевка - мотострелковая рота, танковая рота, по два огневых взвода ствольной и реактивной артиллерии, противотанковый взвод.

Опытное - мотострелковый взвод, танковый взвод, огневой взвод.

Спартак - мотострелковый взвод, два танковых взвода, по одному огневому взводу ствольной и реактивной артиллерии.

Шахта «Бутовка» - мотострелковый взвод, танковый взвод, два огневых взвода ствольной и один реактивной артиллерии.

Красногоровка - мотострелковый взвод, два танковых взвода, два огневых взвода ствольной и один реактивной артиллерии.

Марьинка - два танковых взвода, два огневых взвода ствольной и один реактивной артиллерии.

Новотроицкое - два мотострелковые взводы, два танковых взвода, три огневых взвода ствольной и один реактивной артиллерии.

Читайте также:
- «Перемирие» в разгаре. На многих участках фронта враг открыто применяет артиллерию
- В районе Счастья кадыровцев на передовой заменили кадровые российские «отпускники» (+видео)
- Враг прикрывает переброску танков на передовую мощными огневыми налетами

«В районе так называемого «Светлодарского выступа» осуществлена ротация передовых подразделений 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево), на передовые позиции переброшены дополнительное вооружение, пополнен боекомплект», - также сообщили в ГУР.

Об усилении вражеских передовых подразделений также сообщил на своей странице в Facebook координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Наблюдается значительное усиление сил и средств террористов в Петровском и Кировском районах Донецка, а также в районе Старомихайловки – усиление осуществляется подразделениями из состава «обкатанных» в учебных центрах бригад «1-го АК ДНР», - написал Тымчук.

«Всего зафиксирована переброска до двух батальонов пехоты, на марше севернее ул. Новотроицкой за ж\д фиксировалось 6 ед. БМП-2, несколько ед. МТ-ЛБ; в районе Старомихайловки отмечалось 2 танка в замаскированных капонирах в частном секторе (южная часть посёлка, - ранее данные танки вели обстрелы у Красногоровки). В этом же районе фиксируется наличие артгруппы боевиков (2 огневые батареи)», - уточнил координатор группы ИС.

По его словам, также продолжается активную переброска по Бахмутской трассе в сторону Кадеевки (бывший Стаханов) боеприпасов и топлива.

«В основном переброска идёт через Михайловскую развязку. В сутки фиксировалось до 25 единиц автотранспорта, из которых 7 – топливозаправщики», - отметил нардеп.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: ukr.media


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

За непрепятствование незаконной деятельности 35-летний лидер преступной группировки, которая занимается сбытом наркотиков, предложил заместителю начальника одного из отделов полиции Днепропетровской области 130 тыс. грн взятки. Его задержали на горячем.

В случае провала голосования за законопроект № 3658, который предусматривает решение проблемы долгов за зеленую электроэнергию, государство может понести убытки на сумму 250 млрд гривен из-за исков по инвестиционным арбитражам.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды