заглянуть на тёмную сторону

-

Российские оккупанты продолжают демонстрировать свой истинный «высокодуховный» моральный облик, бросая своих раненых подельников умирать там, где настигла их украинская пуля.

Об очередном примере скотского отношения защитников «русского мира» к своим товарищам, рассказали волонтерами проекта People's Project бойцы 53-й бригады ВСУ, которые защищают поселок Зайцево под Горловкой.

Российского наемника из Чечни с позывным «Ваха» украинские бойцы тяжело ранили в грудь в ходе одного из боестолкновений.

«После череды боев кадыровца нашли со шприцем обезболивающего в ноге. По всей видимости, его пытались забрать другие члены российской банды. Но близкое расположение наших позиций помешало планам оккупантов. Они только уничтожили документы тяжело раненного «Вахи» и бросили его на произвол судьбы», - рассказали бойцы волонтерам.

По словам бойцов, незадолго до своей смерти «Ваха» приглашал защитников Зайцево на поединок.

«Кричал, хохол, выхады на кинжалах драться. Мы ему ответили, что предпочитаем технический прогресс. А потом, бах – и все», - рассказал один из военнослужащих бригады.

После того, как раненого «Ваху» бросили его подельники, тело наемника пролежало в Зайцево около пяти суток.

Сейчас дальнейшей судьбой того, что осталось от наемника «Вахи», занимается миссия ОБСЕ.

Как известно, Зайцево является одной из самых горячих точек в зоне АТО.

Читайте также:
- В районе Счастья кадыровцев на передовой заменили кадровые российские «отпускники» (+видео)
- Вражеская ДРГ «подарила» украинским бойцам новый российский огнемет
- Украинские бойцы превратили десяток оккупантов в «груз 200»

В последние дни поселок подвергается длительным обстрелам российско-террористических войск.

Начиная примерно с девяти вечера, российские оккупанты палят по позициям сил АТО и домам мирных жителей из минометов 120 и 80 калибров, БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия до 2:00.

Затем временное затишье. И около 3:00 ночи вновь начинают обстрел.

По словам, украинских бойцов, в последние несколько суток, враг кроме минометов обстреливает Зайцево и с артиллерии, которая согласно Минским соглашениям, должен отвести от линии фронта.

Как сообщал CRiME, ранее в Зайцево силы АТО уничтожили российского наемника, командовавшего ротой спецназа, Андрея Шеина.

Напомним, Шеин с позывным «Старшина» участвовал в военном конфликте на Донбассе практически с самого его начала. За это время он был трижды награжден террористическими главарями так называемыми «георгиевскими крестами». Кроме того, у Шеина имелась и медаль «За освобождение Крыма», выдаваемая российскими властями.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды