заглянуть на тёмную сторону

-

Бывший работник посольства Австрии в РФ, занимающий сейчас должность спецпредставителя ОБСЕ в контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе, инкогнито посетил зону АТО, где собирал информацию о местах дислокации подразделений ВСУ для передачи своим московским друзьям.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Относительно деятельности некоторых представителей руководства СММ ОБСЕ. С 04. по 06.06.2016 г группа ИС фиксировала нахождение в секторе «М» (приморское, оно же Мариупольское направление) специального представителя председателя ОБСЕ в составе Трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана на Востоке Украины Мартина Сайдика. Г-н Сайдик принимал все меры для того, чтобы не быть идентифицированым во время своего пребывания в данном р-не – в частности, передвигаясь в качестве «обычного» представителя ОБСЕ в составе патруля, совершил 05.06.2016 года выезд в район н.п. Павлополь. Во время общения с местным населением г-на Сайдика интересовали вопросы мест расположения подразделений ВСУ в данном районе», - написал Тымчук.

Он обратил внимание на дальнейшее развитие событий, после «миротворческой миссии» Сайдика в районе Павлополя.

«Вызывает удивление тот факт, что уже через несколько часов после поездки М.Сайдика в район н.п. Павлополь прозвучало заявление «заместителя командующего корпусом МО ДНР» Басурина, который объявил, что если из р-нов н.п. Павлополь и Пищевик украинские войска не будут выведены в ближайшее время, то руководство «ДНР» будет считать, что «миссия ОБСЕ полностью поддерживает агрессивные действия украинской стороны», - отметил координатор группы ИС.

Посещения Сайдиком других населенных пунктов в зоне АТО и последующих его заявлений, дают представление о том, чьи интересы представляет этот «миротворец».

Читайте также:
- Горловские террористы сбили беспилотник ОБСЕ
- Российские оккупанты приказали своим донбасским наймитам кошмарить наблюдателей ОБСЕ (+видео)
- В ОБСЕ заявили, что любой желающий может шпионить в её рядах

«06.06.2016 года в г. Мариуполе в штабе миссии в 10.30 часов Мартин Сайдик провел встречу с местными жителями н.п. Широкино Новоазовского района (на встречу прибыли 7 жителей указанного населенного пункта, которые в настоящее время вынуждены временно проживать в г. Мариуполе). Во время встречи местные жители указали М.Сайдику на тот факт, что украинская власть якобы затягивает вопрос по разминированию территории данного населенного пункта, не указав про невозможность данных действий в силу постоянных обстрелов со стороны россиийско-террористических войск», - уточнил наредеп

«Во время встречи М.Сайдик свободно общался на русском языке, знание языка он объяснил тем фактом, что работал в г.Москва (РФ) сотрудником посольства Австрии», - резюмировал Тымчук.

Как сообщал CRiME, ранее миссия ОБСЕ уже оказывалась в центре нескольких скандалов. Так в составе «наблюдательных групп» ОБСЕ отмечалось присутствие граждан РФ, принадлежащих к военной разведке и работающих под «дипломатическим» прикрытием.

К примеру, в прошлом году наблюдатель миссии ОБСЕ в Северодонецке, гражданин России Максим Удовиченко, проводил пропаганду «за русский мир» среди жителей Луганщины. Позже оказалось, что он является сотрудником ГРУ Генштаба ВС РФ.

После обнародования этой информации, Удовиченко исключили из состава миссии ОБСЕ. А заместитель главы наблюдательной миссии в Украине Александр Хуг заявил, что это единичный случай.

По словам Хуга, из-за того, что Специальная мониторинговая миссия, работающая на Донбассе, является не военной, а гражданской наблюдательной миссией, ее члены не проходят процедуру проверки безопасности, за то, что один из членов наблюдательной миссии на Донбассе оказался работником российских спецслужб, ОБСЕ ответственности не несет.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: newsru.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды