заглянуть на тёмную сторону

-

Командование российских оккупационных войск продолжает препятствовать деятельности Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на временно оккупированных территориях Донецкой области.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«22 мая в Донецке, в соответствии с указанием командующего 1 АК (Донецк) генерал-майора ВС РФ Валерия Асапова былоа организована «акция протеста» для искусственной демонстрации негативного отношения населения к деятельности международных наблюдателей», - сообщили в ГУР.

Также, по указанию оккупантов, коллаборационисты «ДНР» отключили электропитание систем дистанционного мониторинга Миссии ОБСЕ в районе Донецкого аэропорта.

Кроме того, приверженцы террористической власти «ДНР» активно разгоняют в соцсетях специально снятое видео, так называемого митинга, заявляя, что протестовать под гостиницу в Донецке, где проживают представители миссии ОБСЕ, вышли «сотни людей».

Показательно, что оператор фиксирует только первый ряд «недовольных» жителей Донецка, но не показывает «недовольство» других участников «массового митинга», стоящих за его спиной.

Читайте также:
- ОБСЕ изгнала из своих рядов наблюдателей, «загулявших» на террористической свадьбе (+фото)
- «Заблудившийся» на Донбассе «Леший» строит козни наблюдателям ОБСЕ
- Террористический снайпер обстрелял машину миссии ОБСЕ возле Марьинки

По сообщениям проукраински настроенных жителей Донецка, количество «протестующих», заявленное коллаборационистскими властями «ДРН», не соответствует действительности. Бюджетников, свезенных на «акцию протеста» было около сотни. Они все время пытались уйти домой, но присутствие вокруг митинга вооруженных боевиков останавливало их.

Как сообщал CRiMЕ, о подготовке оккупантами очередных провокаций против наблюдателей ОБСЕ для дискредитации деятельность организации на Донбассе стало известно еще в марте.

В частности, тогда стало известно, что ФСБ установила круглосуточную слежку за представителями миссии, для сбора информации и ее использования в дезинформационной обработке местного населения..

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiMЕ


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды