заглянуть на тёмную сторону

-

На оккупированной территории Донбасса российско-террористический режим с помощью облав борется с дезертирством и пытается пополнить «пушечным мясом» банды боевиков.

Об облавах на территории оккупированной Донетчины сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«Произошло усиление административно-полицейского режима в городах Донецк, Ясиноватая, Дебальцево, Докучаевск с целью выявления дезертиров, прежде всего российских наемников, которые начали массово самовольно покидать места службы», - сообщили в ГУР.

Между тем, как сообщили CRiMЕ источники в оккупированном Свердловском районе Луганщины, в «ЛНР» начались облавы на мужчин призывного возраста.

По словам источника недавно в оккупированном поселке городского типа Комсомольский «люди в камуфляжной форме совершили, облаву по отлову представителей мужского населения молодого возраста».

«Ребят отлавливали прямо на улицах поселка. В основном задерживали парней призывного возраста. Всех задержанных сопровождали домой, чтобы те смогли взять личные вещи и документы», - рассказал наш собеседник.

Читайте также:
- Мужчин захваченных городов Донбасса оккупанты принудительно мобилизуют на убой
- Мобилизационный ресурс «ДНР» исчерпан: у Кремля просят российского «пушечного мяса»
- Банды «ДНР» пополнят «призывниками»: мужчинам до 65 лет запрещен выезд из зоны оккупации

Проводившие облаву боевики аргументировали задержание молодых людей необходимостью проверки их спортивных способностей.

«Мы хотим посмотреть, как вы бегаете, ну и вообще», - процитировал собеседник CRiMЕ аргументацию боевиков.

Он отметил, что выловленных в ходе облавы парней отправляли в Чернухино.

Как сообщал CRiMЕ, ранее стало известно, что В связи с обнародованием в международных СМИ фактов непосредственного участия России в вооруженной агрессии против Украины и резким увеличением боевых потерь, командование 1 и 2 АК ВС РФ получило приказ снизить до 20% долю кадровых российских военнослужащих в подразделениях, находящихся на передовых позициях.

Для этого кроемее добровольного привлечения местного населения к прохождению военной службы в оккупационных корпусах ВС РФ по контракту, оккупанты также проводят принудительную мобилизацию.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiMЕ


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды