заглянуть на тёмную сторону

-

Мужчинам от 18 до 65 лет, проживающим в оккупированных районах Донетчины и пытающимся уклониться от обязательной «срочной службы» по «призыву», «МГБ ДНР» обещает конфискацию имущества и тюрьму.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

Для укомплектования оккупационных войск т.н. власть «ДНР» планирует ввести на подконтрольной территории «срочную службу». Предполагается осуществлять «призыв» мужчин в возрасте от 18 лет, которые еще не участвовали в боевых действиях в составе пророссийских террористических группировок. «Обязательному призыву» подлежат лица, которые ранее проходили службу в силовых структурах Украины», - сообщили в ГУР.

Однако, как выяснила украинская военная разведка, избежать «призыва» можно только в случае полной непригодности по состоянию здоровья или с помощью взятки: расценки «специалистов» за помощь в уклонении от обязательного «призыва» колеблются от $2 до $3,5 тысячи.

Читайте также:
- Оккупанты приказали главарям «ЛНР» превращать студентов в «пушечное мясо»
- Террористический мобрезерв исчерпан. ФСБ отлавливает на границе бегущих в РФ боевиков
- «ДНР» готовит всеобщую мобилизацию «зрелых дебилов» (+видео)

«Для предупреждения уклонения от военной службы властью «ДНР» запрещен выезд из оккупированных районов Донецкой области мужчин в возрасте от 18 до 65 лет без специального разрешения «МГБ ДНР». Всем, кто не выполнил указанное требование, по возвращении грозит конфискация имущества и тюремное заключение», - уточнили в ГУР.

Как сообщал CRiME, тем временем главари «ЛНР» пытаются решить проблему недостатка в террористических бандах «младших офицеров» за счет студентов. Для этого, во всех вузах, оставшихся на оккупированной территории Луганщины, создают «военные кафедры».

Перечень необходимых военных специальностей и «заказ» на подготовку соответственных специалистов будет формировать «командование 2 АК Центра территориальных войск Южного военного округа ВС РФ».

Напомним, ранее главарь террористического «СНБО ДНР» Александр Ходаковский, пожаловавшись на нехватку на оккупированном Донбассе людского ресурса для пополнения террористических банд, анонсировал всеобщую мобилизацию «зрелых дебилов».

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды