заглянуть на тёмную сторону

-

Российское оккупационное командование пытается компенсировать потери среди личного состава воск РФ, воюющих на Донбассе за счет принудительной мобилизации местного мужского населения.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«В связи с обнародованием в международных СМИ фактов непосредственного участия России в вооруженной агрессии против Украины и резким увеличением боевых потерь, командование 1 и 2 АК ВС РФ получило приказ снизить до 20% долю кадровых российских военнослужащих в подразделениях, находящихся на передовых позициях», - сообщили в ГУР.

По информации украинской военной разведки, для этого наряду с привлечением местного населения временно оккупированных территорий востока Украины к прохождению военной службы в оккупационных корпусах ВС РФ по контракту, продолжаются мероприятия по принудительной мобилизации.

«Установлено, что в последнюю неделю марта с.г. на учет взяли всех мужчин в возрасте от 18 до 45 лет, работающих в АО «Снежнянский машиностроительный завод» (г. Снежное). «Призывникам» указано места сбора, (в течение двух часов) и порядок прибытия в воинские части корпуса», - уточнили в ГУР.

Читайте также:
- Банды «ДНР» пополнят «призывниками»: мужчинам до 65 лет запрещен выезд из зоны оккупации
- Оккупанты приказали главарям «ЛНР» превращать студентов в «пушечное мясо»
- Террористический мобрезерв исчерпан. ФСБ отлавливает на границе бегущих в РФ боевиков

Как сообщал CRiME, ранее командование «1-го АК» предупреждало Москву о невозможности пополнить террористические войска за счет местных мобилизационных ресурсов и ходатайствовало о переброске на оккупированный Донбасс новых групп наемников и кадровых военнослужащих из России.

Напомним, до этогоранее главари «ДНР» планировали проводить доукомплектацию подразделений территориальных войск РФ за счет «срочной службы», на которую предлагалось призывать местных мужчин от 18 лет, которые еще не участвовали в боевых действиях в составе террористических банд. Также под обязательный призыв подлежали все лица, которые служили в силовых структурах Украины, а сейчас проживают на оккупированной территории.

В связи с этим, мужчинам от 18 до 65 лет, проживающим в оккупированных районах Донетчины и пытающимся уклониться от обязательной «срочной службы» по «призыву», «МГБ ДНР» угрожало конфискацией имущества и тюрьмой.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды