заглянуть на тёмную сторону

-

Для сдерживания потока желающих вернуться в Россию, командование российских оккупационных войск угрожает их увольнять без выплаты причитающихся денег и лишением положенных льгот.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«Учитывая постоянные боевые потери и опасность возобновления активных боевых действий с приближением т.н. «летней кампании», растет число военнослужащих 1 и 2 АК ВС РФ, желающих вернуться в Россию. Чтобы сдержать поток желающих вернуться в РФ, командование российских оккупационных войск грозится увольнять их «по дискредитации» (досрочное расторжение контракта по инициативе командования без права на денежные выплаты и социальные льготы)», - сообщили в ГУР.

Разведчики также обнародовали конкретные примеры борьбы оккупационного командования с «пацифистами»

«7 мая рапорты с просьбой вернуть их в Россию написало трое военнослужащих 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК. Командир 9 ошмсп мп полковник ВС РФ Дмитрий Бондарев отказался удовлетворить просьбу личного состава и инициировал перевод «бунтовщиков» в состав 5 отдельной мотострелковой бригады (Макеевка) 1 АК», - отметили в ГУР.

Читайте также:
- Полтора десятка оккупантов устали от войны и записались в «пацифисты»
- Трупы сослуживцев «изгоняют» с Донбасса кадровых российских террористов
- Под Авдеевкой российские офицеры расстреливают подчиненных за отказ воевать

«8 мая рапорт на возвращение в Россию подал помощник начальника штаба 6 отдельного мотострелкового полка (Стаханов) 2 АК ВС РФ (позывной «Белый»), но командование полка, под угрозой досрочного расторжения контракта с потерей выплат и льгот, требует от него отозвать рапорт и дождаться плановой замены», - добавили разведчики.

Как сообщал CRiMЕ, ранее стало известно, что части и соединения российских оккупационных войск на Донбассе захлестнул война дезертирства. Так, в первых числах мая большая группа оккупантов, самовольно оставив подразделения, направилась к украинско-российской границе.

В связи с массовыми случаями дезертирства командующий 1 АК генерал-майор ВС РФ Валерий Асапов приказал ввести в действие план «Перехват».

Напомним, также российское оккупационное командование решило бороться с критическим уровнем дезертирства и нежеланием военнослужащих воевать с помощью военных психологов, вызванных из РФ. В частности, российские военные «инженеры человеческих душ» должны были проводить тестирования и мероприятий психологического воздействия на личный состав.

CRiMЕ

Источник заставочной иллюстрации: contract-army.ru


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды