заглянуть на тёмную сторону

-

В то время, когда кадровые мародеры Минобороны РФ активно вывозят на территорию России оборудование предприятий оккупированного Донбасса, их местные «братья по разуму» разворовывают боевую российскую технику.

Об этом на своей странице в Facebook собщил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

«После скандала с масштабными хищениями топлива в бандформированиях, в ряде подразделений «1-го АК ДНР» и в двух «бригадах» «2-го АК ЛНР» была проведена ревизия технического состояния основного парка боевой техники, которая согласно Минских договоренностей отведена на установленное расстояние от линии соприкосновения и находится на нескольких базах хранения. В реальности отведена лишь часть такой техники – в целом не более 30% от всей имеющейся в подразделениях боевиков, находящихся близ линии соприкосновения», - написал Тымчук.

По его словам, согласно результатам проверки выяснилось, что 45-50% техники, находящейся в так называемых «местах хранения» непригодно к использованию

«Основная часть ее разукомплектована (разворована) после прибытия на базы хранения», - отметил координатор группы ИС.

«Назначен ряд расследований по фактам расхищения, а также принято решение замены данной техники боеготовой из числа перебрасываемой из России», - добавил нардеп.

Тем временем украинская военная разведка обнародовала очередные доказательства мародерства россиян на Донбассе, которое оккупанты начали с момента вторжения. Показательно, что мародерство подтверждают российские генералы, причастные к военной агрессии против Украины, разговор которых перехватила наша военная разведка.

Читайте также:
- Кадровые мародеры организовали в РФ бойкую торговлю похищенными на Донбассе авто (+фото)
- Жителям Новоазовска, протестующим против мародерства, оккупанты угрожают расстрелами
- Российские кадровые мародеры вывозят в свое логово очередной украинский завод

Более того, радиоперехват подтверждает информация, о том, что так называемые «гумконвои» завозят на Донбасс оружие и боеприпасы, а оттуда вывозят в РФ оборудование украинских предприятий.

Как сообщал CRiME, на оккупированной территории Донбасса полностью остановлена работа ОАО «Луганский патронный завод» (производство патронов), ГП «Луганский авиационный завод» (капитальный ремонт авиационной техники), ОАО «Юность» (производство электромагнитных реле), ОАО «Первомайский механический завод» (производство авиационных гидросистем), ГП «Центральное конструкторское бюро машиностроения «Донецк» (изготовление спецтехнологического оборудования), Химическое казенное предприятие им. Г.И.Петровского (производство и утилизация промышленных взрывоопасных веществ). Большая часть оборудования этих предприятий вывезена в РФ.

До этого, оккупанты демонтировали и вывезли в Россию оборудование ЗАО «Луганский машиностроительный завод им.Пархоменко», ОАО «Машиностроительный завод – 100», ГП «ЦКБМ Донец», ПАО «Завод горноспасательной техники «Горизонт», ПАО «Лугансктепловоз» и ООО «ПОЛИ-ПАК».

Напомним, в в 2014 году российские оккупанты демонтировали и вывезли в РФ оборудование ряда предприятий украинской оборонки, оставшихся на оккупированной территории Донбасса.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: уроп.org


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды