заглянуть на тёмную сторону

-

У террористических властей «ДНР» и «ЛНР» нет денег для оплаты продукции «Луганского патронного завода», из-за чего предприятие остановило производство. Не лучше обстоят дела и на других, захваченных террористами, предприятиях ВПК. Часть их оборудования уже вывезена в РФ.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«На территории, подконтрольной «ЛНР», фиксируется практически полная остановка 6-ти основных предприятий оборонно-промышленного комплекса, расположенных в данных районах - ОАО «Луганский патронный завод» (производство патронов), ГП «Луганский авиационный завод» (капитальный ремонт авиационной техники), ОАО «Юность» (производство электромагнитных реле), ОАО «Первомайский механический завод» (производство авиационных гидросистем), ГП «Центральное конструкторское бюро машиностроения «Донецк» (изготовление спецтехнологического оборудования), Химическое казенное предприятие им. Г.И.Петровского (производство и утилизация промышленных взрывоопасных веществ)», - написал Тымчук.

По его словам, остановка производств вызвана отсутствием заказов и комплектующих для изготовления продукции двойного назначения, а также сертификации продукции в РФ.

Читайте также:
- Оккупанты вывозят на территорию России оборудование захваченных заводов
- Прокорм оккупированного Донбасса стоит стране-агрессору €1 млрд в год
- Террористы передают России захваченные на Донбассе предприятия украинской оборонки
- Путинские наймиты уничтожили промышленность Луганщины. Список убитых предприятий

«Некоторые производства («Луганский патронный завод») в последнее время получали заказы от террористических организаций «Л-ДНР», однако и эти небольшие по объемам заказы не оплачивались. Одновременно значительная часть оборудования данных предприятий вывезена в РФ», - уточнил координатор группы ИС.

Как сообщал СRiME, ранее стало известно, что российское руководство из-за обострения финансово-экономической ситуации в РФ ограничивает финансирование предприятий и сворачивает производство на оккупированных территориях Украины. Также осуществляется демонтаж и вывоз на территорию России оборудования предприятий, а именно: ЗАО «Луганский машиностроительный завод им.Пархоменко», ОАО «Машиностроительный завод – 100», ГП «ЦКБМ Донец», ПАО «Завод горноспасательной техники «Горизонт», ПАО «Лугансктепловоз» и ООО «ПОЛИ-ПАК».

Еще в 2014 году российские оккупанты демонтировали и вывезли в РФ оборудование ряда предприятий украинской оборонки, оставшихся на оккупированной территории Донбасса. А местные боевики порезали на металлолом более 30 крупных предприятий.

Напомним, в прошлом году главари «ЛНР» пытались запустить на Луганском патронном заводе линию по производству патронов с повышенной силой поражения. Поэтому руководство предприятия активно искало специалистов по технологии закалки сердечников пуль не только в оккупированных районах Донбассе, но и на подконтрольной Украине территории. Но, судя по всему, эти планы рухнули

СRiME

Источник заставочной иллюстрации: zz.te.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Гражданину России "Вадиму Соколову", который содержится в следственном изоляторе в Берлине по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелмихана Хангошвили, может грозить физическая ликвидация, несмотря на то, что он находится под охраной.

Россиянин, арестованный в Германии по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, ранее служил в спецназе ФСБ "Вымпел" и участвовал как минимум еще в одном заказном убийстве - помимо убийства предпринимателя в Москве, о котором сообщалось ранее.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды