заглянуть на тёмную сторону

-

Под видом создания «военно-промышленной корпорации», террористы «ДНР» передают под контроль российских оккупантов захваченные предприятия военно-промышленного комплекса Украины.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Депутаты «народного совета ДНР» обратились к российским кураторам с предложением создания «промышленного форпоста» для защиты и продвижения интересов РФ на захваченных территориях Донецкой области. Ввиду наличия в «ДНР» промышленного потенциала и квалифицированных кадров, российской стороне предлагается создать особую промышленную зону, на примере которой можно было бы демонстрировать «успехи» и «преимущества» взаимоотношений «самопровозглашенной республики» с РФ», - написал Тымчук.

По его словам, на данный момент обговаривается создание военно-промышленной корпорации, которая будет объединять высокотехнологичные предприятия «ДНР»

Читайте также:
- Террорист Гиви создал с генералом-оккупантом «коалицию» мародеров
- Террористы ищут в Украине специалистов для запуска Луганского патронного завода
- Путинские наймиты уничтожили промышленность Луганщины. Список убитых предприятий
- Путинские наймиты демонтируют оборудование военных заводов Донбасса для вывоза в Россию

«Однако фактически все ее активы будут переходить под контроль РФ», - подчеркнул координатор группы ИС.

Как уже сообщал СRIME-UA, главари «ЛНР» пытаются запустить на Луганском патронном заводе линию по производству патронов с повышенной силой поражения.

Поэтому руководство предприятия активно ищет специалистов по технологии закалки сердечников пуль не только в оккупированных районах Донбассе, но и на подконтрольной Украине территории.

Напомним, еще в прошлом году россияне демонтировали и вывезли в РФ оборудование ряда предприятий украинской оборонки, оставшихся на оккупированной территории Донбасса.

Также террористы порезали на металлолом более 30 крупных предприятий.

Источник заставочной иллюстрации: gazetavv.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

За первый квартал 2020 местные бюджеты Донецкой области получили 20,3 миллиона гривен налога на недвижимое имущество, что на 0,6 млн. превышает поступления за период первых трех месяцев прошлого года.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды