заглянуть на тёмную сторону

-

Жителей захваченных террористами районов Луганской области ждет нищета и безработица: путинские наймиты ударными темпами демонтируют оборудование предприятий «ЛНР» и вывозят на территорию России.

Оккупанты осуществляют демонтаж и вывоз на территорию России производственных мощностей не меньше чем шести предприятий из оккупированных районов Луганской области. Об этом Укринформу сообщили в эксклюзивном комментарии в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины.

"Оккупанты предпринимают целенаправленные меры по разрушению промышленности региона. Так, в подконтрольных террористам районах Луганской области продолжается демонтаж и вывоз на территорию России производственных мощностей не менее шести предприятий, а именно: ЗАО “Луганский машиностроительный завод им.Пархоменко”, ОАО “Машиностроительный завод - 100”, ГП “ЦКБМ Донец”, ПАО “Завод горноспасательной техники “Горизонт”, ПАО “Лугансктепловоз” и ООО “ПОЛИ-ПАК”, - сообщили в разведке.

Согласно данным ГУР, российское руководство из-за обострения финансово-экономической ситуации в РФ вынуждено ограничивать финансирование предприятий и сворачивать производство на оккупированных территориях Украины. В частности, это касается луганского ПАО “Лугансктепловоз” (76% акций предприятия принадлежат российскому ЗАО “Трансмашхолдинг").

Читайте также:
- Цензура. Сайт CRiME стал угрозой «национальной безопасности» луганских террористов
- Прокорм оккупированного Донбасса стоит стране-агрессору €1 млрд в год
- Оккупанты пытались украсть из бюджета Украины 280 миллионов гривен

"Количество рабочих в 2014 году - около 7 тыс. лиц, по состоянию на 1 января п.г. - 2,8 тыс. Начаты мероприятия по прекращению производства продукции железнодорожного назначения. Руководством предприятия планируется сокращение штата до 350 рабочих. В настоящее время функционируют лишь отдельные цеха, которые занимаются ремонтом неисправной и поврежденной бронированной техники боевиков т.наз. ЛНР”, - отметили в Главном управлении разведки.

Источник иллюстрации: informator.lg.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

За первый квартал 2020 местные бюджеты Донецкой области получили 20,3 миллиона гривен налога на недвижимое имущество, что на 0,6 млн. превышает поступления за период первых трех месяцев прошлого года.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды