заглянуть на тёмную сторону

-

Представители подконтрольного российской финансово-промышленной группе фиктивного предприятия пытались реализовать мошенническую схему по получению денег из бюджета Украины.

СБУ совместно с Луганской военно-гражданской администрацией предотвратили незаконное возмещение из государственного бюджета почти 280 млн гривен за якобы оказанные услуги по водоснабжению, сообщил пресс-центр спецслужбы.

«Представители компании, которая предоставляла услуги по водоснабжению на Луганщине, подали документы на возмещение разницы в тарифах в размере 280 миллионов гривен за 2008-2013 годы. Согласно действующему украинскому законодательству, предприятия-поставщики коммунальных услуг имеют право на получение из бюджета государства компенсации, если их фактические расходы превышают утвержденные тарифы», - сообщили в СБУ.

Работники спецслужбы в ходе проверки выяснили, что предприятие существует только «на бумаге».

Читайте также:
- В зоне АТО поймали курьеров, везших террористам более миллиона долларов
- Главари «ЛНР» готовят оставшимся в оккупации предпринимателям финансовую смерть
- В зоне АТО коррумпированные чиновники активно разворовывали бюджетные деньги

«Компании физически нет по месту своей регистрации на территории, контролируемой Украиной, онане осуществляет производственной деятельности и не имеет штата сотрудников. Руководитель коммерческой структуры пребывает на оккупированной территории, интересы фирмы представляет другое лицо по доверенности, которая имеет признаки фиктивности. При этом предприятие фактически контролируется российской финансово-промышленной группой, а его конечными владельцами являются коммерческие структуры зарегистрированные в оффшорных зонах», - уточнили в спецслужбе.

По оперативной информации, в случае получения компенсации часть средств поступила бы на счет фирмы зарегистрированной в так называемой «ЛНР», которая платит «налоги» в бюджет этой террористической организации.

СБУ проинформировала руководство Луганской областной военно-гражданской администрации о мошеннической схеме. Совместными действиями перечисления средств заблокировано.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: news.bigmir.net


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды