заглянуть на тёмную сторону

-

СБУ разоблачила ряд коррупционных финансовых сделок с государственными средствами, организованных чиновниками в районе проведения антитеррористической операции.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

«Служащие отдела образования Волновахского районного государственной администрации заключили договор с предпринимателями на капитальный ремонт тепловых узлов в учебных заведениях района. Чиновники перечислили шестьсот тысяч гривен за приобретение и установку тепловых счетчиков. Однако контракт бизнесмены не выполнили. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 364 Уголовного кодекса Украины», - сообщили в спецслужбе.

Также СБУ вскрыла разворовывание государственного бюджета в Краматорске, где чиновники присвоили один миллион гривен из средств, выделенных на реконструкцию жилого фонда города. Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 191 УК Украины.

А чиновники Новоайдарской поселкового совета завысили сметную документацию на капитальный ремонт дорожного покрытия в населенном пункте.

Читайте также:
- Следователь из ведомства Авакова подарил жене квартиру бойца, воюющего на фронте (+фото)
- Одесская государственная кормушка для друзей Яценюка. Некоторые коррупционные схемы
- Сепаратист в судейской мантии спасает террористов и их пособников от тюрьмы (+видео)
- Добровольца, вскрывшего коррупцию военных прокуроров, судит защитница бизнеса Януковича

«Вследствие сделки государству был нанесен ущерб на более чем один миллион гривен. Открыто уголовное производство ч. 2 ст. 366 УК.

Также чудеса воровской изобретательности проявили руководители одного из учебных заведений Старобельска. В частности, руководство одного из техникумов «заработало» на демонтаже научно-производственного здания.

«При списании и реализации строительных материалов служащие присвоили миллион гривен. Уголовное производство открыто по ч. 5 ст. 191 УК Украины», - отметили в СБУ.

По всем фактам проводятся оперативно-следственные мероприятия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к коррупционным сделкам.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: zerkalo.net.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды