заглянуть на тёмную сторону

-

Оккупанты применяют для обстрела украинских позиций запрещенные Минскими соглашениями САУ калибра 152 мм «Гиацинт», дальность стрельбы которых составляет более 30 километров.

Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО.

«На Донецком направлении, а именно между населенными пунктами Макеевка и Ясиноватая, выявлено четыре вражеские САУ «Гиацинт» калибра 152 мм. По информации разведки сил АТО тяжелое вооружение размещено на боевых позициях НЗФ на расстоянии около 8 км от линии разграничения, что является нарушением международных договоренностей», - сообщили в штабе АТО.

Там отметили, что враг активно использует тяжелое оружие для обстрелов позиций сил АТО.

Читайте также:
- Бои под Авдеевкой. Враг не прекращает обстрелов и подтягивает в Ясиноватую резервы
- Оккупанты обстреливают Авдеевку «консервами» из путинского «гумконвоя» (+видео)
- Артиллерии РФ приказано уничтожать больницы и админздания оккупированных городов (+видео)

«Свидетельством этого является большое количество гильз и следы смены боевых позиций на незначительные расстояния», - уточнили в штабе.

Как сообщал CRiME, ранее в район Ясиноватой оккупанты перебросили комплекс радиолокационной разведки и контроля стрельбы «Зоопарк-1», тем самым подтвердив намерение активнее использовать артиллерию для обстрела Авдеевки.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Командование российско-оккупационных войск пытается скрыть масштабы распространения инфекционных болезней среди личного состава соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды