заглянуть на тёмную сторону

-

Оккупанты перебросили в район Ясиноватой комплекс радиолокационной разведки и контроля стрельбы «Зоопарк-1», что свидетельствует о намерении активнее использовать артиллерию для обстрела Авдеевки.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

Противник продолжает мероприятия по поддержке напряженности на Донецком направлении. В направлении Авдеевка - Ясиноватая: сохраняется высокая интенсивность обстрелов позиций сил АТО, в т.ч. с применением танков, 122-мм артиллерийских систем и 120-мм минометов; проводится усиление подразделений тактической группы и пополнение боекомплекта», - сообщили в ГУР.

Украинская военная разведка зафиксировала переброску из Макеевки в Ясиноватую танковой роты «11 отдельного мотострелкового полка 1 АК» (Донецк) ВС РФ и 12 грузовых автомобилей с боеприпасами.

Также в этом районе оккупанты усилили артиллерийскую разведку.

«В районе н.п. Ясиноватая развернут комплекс радиолокационной разведки «Зоопарк-1», - уточнили в ГУР.

Читайте также:
- «Джигиты», прибывшие на Донбасс из Дагестана, откупаются от отправки на убой под Авдеевку
- Под Авдеевкой российское командование уложило в гробы около тридцати подчиненных
- Под Авдеевкой российские офицеры расстреливают подчиненных за отказ воевать

Также разведчики зафиксировали переброску с территории России личного состава, вооружения, боеприпасов и горюче-смазочных материалов для нужд «2 АК» (Луганск) ВС РФ.

В частности, в оккупированный Антрацит прибыли три установки 122-мм РСЗО «Град», три БТР, два топливозаправщика, два грузовых автомобиля с боеприпасами, три автомобиля с личным составом (60 военнослужащих). В тоже время, в Свердловск зашли пять установок 122-мм РСЗО «Град».

Как сообщал CRiME, недавно прибывшие из Дагестана, на смену своим погибшим на Донбассе сослуживцам, российские военнослужащие с помощью взяток кадровикам «1 АК» откупаются от распределения в подразделения, ведущие боевые действия в районе Авдеевки.

Напомним, общие безвозвратные и санитарные потери оккупантов под Авдеевкой с 16 по 21 марта составили 27 погибших и 34 раненых.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды