заглянуть на тёмную сторону

-

В связи с работой в районе Авдеевки представителей ОБСЕ, на данном участке отмечалось снижение активности российско-террористических войск.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, в тоже время в районе Авдеевки за трассой Е50 со стороны Ясиноватой фиксируется присутствие как минимум двух групп танков боевиков, замаскированных на позициях.

«Также в районе Ясиноватой на позициях остается 122-мм артиллерия террористов (батарея гаубиц Д-30), которая ранее вела обстрелы позиций сил АТО в районе Авдеевки», - нписал Тымчук.

Кроме того, в районе северо-западной окраины Спартака, не смотря на то, что севернее данного участка в этот момент пребывали «наблюдатели ОБСЕ», террористы открывали огонь из станкового гранатомета СПГ-9М.

«Огонь велся по воздушному коллектору шахты Бутовка и опорному пункту «Зенит», - уточнил координатор группы ИС.

Кроме того, в Донецке фиксируется перемещение боевиков в Петровском районе.

Читайте также:
- Силы АТО обеспечили бесперебойные поставки в Россию «груза 200»
- Артиллерии РФ приказано уничтожать больницы и админздания оккупированных городов (+видео)
- Под Авдеевкой украинские бойцы отправили к праотцам два десятка боевиков и оккупантов

«В район Александровки стягивается не менее роты боевиков с восточного направления по Кольцевой дороге (8 грузовиков, 6 ед. БМП-2 и МТ-ЛБ). Кроме того, боевики перебросили в район Жилплощадки и Трудовских 2 мобильные огневые группы (в каждой 2-3 ед. 82-мм миномётов и 2 ед. ЗУ-23-2)», - отметил нардеп.

Как сообщал CRiME, в последнее время в районе Авдеевки российско-террористические не прекращали попыток оттеснить силы АТО с их позиции. От ответного огня украинских бойцов оккупанты и их местные наймиты несли существенные потери.

Только в течение только двух суток, 14 – 15 марта, в донецкую больницу Калинина поступили тела восьми убитых боевиков и пяти российских военнослужащих, а также 25 раненых, из которых пятеро скончались от ран уже в больнице.

До этого, 11-12 марта, силы АТО уничтожили в боях под Авдеевкой 40 и покалечили более 60 оккупантов

По информации украинской военной разведки, в течение пяти дней, с 10 по 15 марта, на территорию России вывезено 60 тел погибших военнослужащих ВС РФ.

Источник заставочной иллюстрации: ukrinform.ru


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды