заглянуть на тёмную сторону

-

Российско-террористические войска продолжают активные обстрелы позиций сил АТО на западном и северо-западном направлениях участка Донецк – Горловка. Наиболее напряженная ситуация сложилась на участке в районе Ясиноватской развязки, а также на участках, прилегающих с севера и юго-запада к данному району.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Боевики на данном участке ведут интенсивные обстрелы из крупнокалиберных пулемётов, станковых гранатомётов, 82-мм и 120-мм миномётов. Огонь противником ведется с позиций в районе высот 251.2 и 272.2, подлеска в районе ж\д станции «Ясиноватая», позиций в районе Фильтровальной станции, АЗС «Торнадо». За последние сутки наблюдается серьезное усиление боевых порядков террористов на этом участке и насыщение их подразделений разнообразными огневыми средствами», - написал Тымчук.

По его словам, дважды позиции подразделений сил АТО накрывались огнём 122-мм ствольной артиллерии со стороны Минерального и Верхнекальмиуского водохранилища.

Читайте также:
- Бои под Авдеевкой: оккупанты вывозят «груз 200», заменяя его свежим «пушечным мясом» из РФ
- В морги Донецка с передовой завезли очередную партию российского «груза 200»
- Российское командование упорно превращает своих солдат под Авдеевкой в калек и покойников

«Отмечалась также «работа» 3-х танков террористов с позиций южнее АЗС «Параллель» (из лесопосадки) и со стороны блокпоста боевиков в районе ж\д станции «Ясиноватая». Одновременно 2 ед. танков боевиков маневрировали с короткими остановками для кратковременного обстрела между высотой 251.2 и рынком «Господарь» (схема: 2-3 выстрела и перемещение, потом опять до 4 выстрелов и перемещение)», - отметил координатор группы ИС.

«Эпизодически со стороны Дачного проезда и северных окраин Спартака боевики ведут огонь из штатного вооружения ББМ (БМП-2) по позициям украинских войск на Бутовке и «Зените», одновременно применяя миномёты обоих калибров», добавил он.

Как сообщал CRiME, активные боевые действия в районе Авдеевки оккупанты ведут силами недавно созданной ударной тактической группы, в состав которой вошли подразделения трех бригад территориальных войск РФ.

Напомним, в течение только двух суток, 11-12 марта, силы АТО уничтожили под Авдеевкой четыре десятка оккупантов, более 60 – ранены.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: informator.lg.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Гражданину России "Вадиму Соколову", который содержится в следственном изоляторе в Берлине по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелмихана Хангошвили, может грозить физическая ликвидация, несмотря на то, что он находится под охраной.

Россиянин, арестованный в Германии по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, ранее служил в спецназе ФСБ "Вымпел" и участвовал как минимум еще в одном заказном убийстве - помимо убийства предпринимателя в Москве, о котором сообщалось ранее.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды