заглянуть на тёмную сторону

-

Боевики бунтуют и самовольно сдают позиции силам АТО из-за того, что им не платят деньги, а также скотского отношения к ним со стороны российских офицеров, которые относятся к местным защитникам «русского мира» как к «пушечному мясу», а не людям.

Об этом 62.ua сообщили на условиях анонимности сами боевики, дислоцирующиеся в Новоазовске.

По словам собеседников издания, боевики «9-го отдельного мотострелкового полка», которые базируются на южном и юго-западном направлении, полностью разочаровались в так называемом выполнении воинского долга перед «ДНР».

«Нам постоянно задерживают зарплату, отношение к нам скотское, особенно со стороны российских офицеров, которые получают достойное жалование и на передке их не увидишь», - рассказал один из собеседников издания.

Он отметил, что это и стало одной из причин для оставления Широкино.

Собеседник издания подчеркнул, что в подразделении участились случаи самоубийств (самострелов и подрывов на гранатах) среди личного состава. Еще одним резонансным событием стало уничтожение наблюдательного пункта в Широкино.

Точной информации, что же там произошло, нет, но предполагают, что подрыв произошел из-за пьянства боевиков.

«Отголоски ЧП дошли аж до Кремля, и полетели головы в командовании полка (начальник штаба полка, замполит и несколько начальников штабов батальонов)», - рассказал инсайдер.

Читайте также:
- Силы АТО взяли под свой полный контроль Широкино (+фото)
- Прозревшие оккупанты увольняются с террористических войск и убегают в Россию
- «Это уважение в обществе». Полковник ВДВ РФ делает карьеру в террористической банде

Как стало известно от другого источника, не лучше ситуация обстоит и в «100-й мотострелковой бригаде республиканской гвардии», где боевики этого недавно созданного элитного подразделения (зона ответственности - восток Донецка - Марьинка) страдают из-за критического недофинансирования (задержки и неполная выплата жалований).

«За последний месяц личный состав получил лишь 30% от зарплаты», - отметил собеседник издания.

Как сообщал CRiME, несколько дней назад боевики ушли из Широкино и поселок полностью перешел под контроль сил АТО.

Напомним, ранее украинская военная разведка установила, что «9-м отдельным мотострелковым полком» территориальных войск России командует бывший командир 51 парашютно-десантного полка (Тула) 106 дивизии ВДВ РФ полковник Дмитрий Бондарев.

В последнее время в вверенной Бондареву банде под названием «9 ОМСП», случилось несколько чрезвычайных происшествий, вызванных непомерным пьянством личного состава.

К примеру, подчиненные Бондарева устроили после пьянки перестрелку и убили подельника из разведподразделения. А до того в пьяной разборке погибли еще два боевика.

Источник заставочной иллюстрации: livejournal.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды