заглянуть на тёмную сторону

-

В оккупированной Макеевке с заболевших горожан, вызывавших «скорую помощь», медики содрали 12 млн рублей (больше $150 тыс. по нынешнему курсу) за разворованный ими же бензин.

Об афере, которую провернули два врача оккупированной Макеевки, стало известно 2 февраля, сообщил собственный источник CRiME, близкий к «МВД ДНР».

По его словам, именно тогда по месту жительства нескольких работников «скорой помощи» больницы №2 Центрально-Городского района Макеевки проводились обыски.

«Во время обысков у двух врачей изъято по 6 млн рублей. Эти деньги они содрали с больных горожан. Эти два медика, отвечавшие за распределение лекарств для малообеспеченных граждан и бензина для карет «скорой помощи», разворовали топливо, но решили заработать, требуя за него «компенсацию» с больных. Для этих целей они втянули в свою шайку фельдшера, которому поручили вымогать деньги у заболевших, пользующихся услугами «скорой». То есть, он требовал от больных оплатить ранее украденный бензин, якобы израсходованный на выезд бригады. И люди платили… Доходы потом делились между участниками группы», - рассказал наш собеседник.

Читайте также:
- Массовое мародерство превращает войска оккупантов в неуправляемую орду грабителей
- Макеевских шахтеров, требовавших зарплату, террористическое начальство вышвырнуло на улицу
- Боевики «ДНР» уже грабят подельников из террористической полиции

Он отметил, что «предприимчивые» врачи арестованы.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно о нетрадиционных источниках дохода боевиков террористических банд «ДНР». В частности, ради наживы террористы умышленно ломают технику и аппаратуру, содержащую драгоценные металлы. Боевики курочат технику, извлекая из нее драгметаллы, которые потом продают.

Напомним, с наступлением относительного перемирия, в оккупированных районах Донбасса грабежи и мародерство оккупантов и местных боевиков приобрели катастрофические масштабы. Награбленное добро мародеры активно вывозят в Россию.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: 0623.com.ua


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды