заглянуть на тёмную сторону

-

Вооруженные боевики прибыли на предприятие «ДТЭК-Донецкоблэнерго», расположенное в Донецке, и требуют руководства немедленной перерегистрации предприятия в «ДНР».

Об этом сообщает источник «ОстроВа» в Донецке.

Вооруженные бандиты дали руководству предприятия «время до четверга», в противном случае, угрожают «национализировать» часть объектов ПАО «ДТЭК-Донецкоблэнерго».

В пресс-службе ДТЭК сообщили, что официальный комментарий по ситуации в «Донецкоблэнерго» они затрудняются дать из-за отсутствия на рабочем месте специалиста по внешним коммуникациям данного предприятия.

«Сегодня навряд получится (дать комментарий – ред.), так как специалист по внешним коммуникациям «Донецкоблэнерго» сегодня отсутствует», - сказали в пресс-службе.

В начале января представители так называемого «министерства угля и энергетики ДНР» Дубовская, Поляков и Ильяшов в помещения здания «министерства» (улица Розы Люксембург, 33) собрали руководителей всех РЭС ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго», расположенных на временно неконтролируемой территории и проинформировали их о необходимости сотрудничества с представителями «ДНР» и подчинения ГП «Республиканская энергетическая компания» и ООО «Энергосервис Виколд».

Кроме того, руководству ОАО «ДТЭК Донецкоблэнерго» было дано указание подготовить для передачи электронные базы потребителей, с которыми заключено соглашение на поставку электроэнергии для соответствующего начисления счетов для уплаты потребителями счетов в ЦРБ «ДНР».

В случае невыполнения данного указания, пообещали боевики, действия работников компании «ДТЭК» будут расцениваться как саботаж и по законам военного времени, они будут арестованы и наказаны, путем удерживания «на яме».

Читайте также:
- Миллионы на терроре. Топ-20 олигархов «новороссии»
- «Косой» приказал долго жить. В Крыму застрелили подельника Ахметова и Колесникова (+фото)
- Что-то намечается? На предприятие Ахметова в Авдеевке съезжаются крепкие мужчины из «ДНР»
- Ахметов финансировал террористов «по-черному». Угольная схема олигарха

На предприятии начата инвентаризация основных фондов и имущества, под наблюдением представителей бандформирований «ДНР».

ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго» - одна из крупнейших энергетических компаний Украины и ведущее предприятие электроэнергетической отрасли Донбасса, входит в состав ДТЭК. «ДТЭК Донецкоблэнерго» обслуживает самые протяженные в Украине электрические сети: более 70 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи. Эксплуатируется 373 подстанции напряжением 35-110 кВ и 13 тыс. трансформаторных подстанций 6-10 кВ. В электрических сетях установлено около 15 тыс. трансформаторов. ДТЭК – крупнейшая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Предприятия ДТЭК создают эффективную производственную цепочку от добычи и обогащения угля до генерации и продажи электроэнергии.

Как сообщал CRiME, в сентябре 2015 года главари «ДНР» рассматривали вопрос о возобновлении работы на подконтрольной им территории предприятий, принадлежащих Ахметову. Олигарху тогда якобы разрешили возобновить работу сети АЗС «Параллель» и отделений банка «ПУМБ» в Донецке, Макеевке и Енакиево.

Также обсуждался вопрос возобновления до конца года работы одного из подразделений ДТЭК, которое якобы будет заниматься экспортом электроэнергии в РФ. Впрочем, после начала широкомасштабной торговой войны России с Украиной с введением обоюдных санкций, этот вопрос потерял актуальность.

Источник заставочной иллюстрации: dsnews.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды