заглянуть на тёмную сторону

-

На Авдеевский коксохим, находящийся за спиной передовых подразделений ВСУ и принадлежащий Ринату Ахметову, съезжаются мужчины с военной выправкой из Донецка и Ясиноватой.

Как сообщили CRiME`у проукраински настроенные жители Авдеевки, находящейся под контролем ВСУ, на местном коксохимическом комбинате наблюдается подозрительная активность. За последние три недели в город въехали четыре группы крепко сложенных мужчин.

Источник в местном отделе МВД нам обмолвился, что все приезжие приписаны в Донецке и Ясиноватой (напомним, что оба города находятся под контролем террористической организации «ДНР»).

Источник в городской администрации говорит, что за разрешение на въезд обитателей оккупированных территорий хлопотало руководство Авдеевского коксохима, мол, это его сотрудники. Но в то же время он высказал недоумение, поскольку, по его словам, на подконтрольных Украине территориях достаточно рабочих рук для предприятия. К тому же, ранее администрация комбината не прибегала к услугам рабочей силы из «ДНР». По крайней мере, в таких масштабах.

Согласно данным наших источников, каждая партия трудовых мигрантов из «молодой республики» составляет несколько десятков человек. Сегодня, 13 ноября, в город вошло порядка 30 «заробитчан».

Местные жители обеспокоены, что под видом рабочих на предприятии концентрируются пророссийские боевики.

«Все охранники коксохима – военные, - сказал один из наших собеседников. – Кто-то из них проговорился, мол, да, мы люди военные. Они вооружены, хорошо экипированы, все крепкого телосложения. Есть цеха, где нет доступа никому, кроме директора и определенных лиц. Два периметра охраны!»

Читайте также:
- Мощный взрыв в Дебальцево. Партизаны уничтожили вагон с боеприпасами оккупантов
- Хроники «перемирия». Оккупанты навязывают бои и готовятся к наступлению
- Оккупанты готовят геноцид «русскоязычного населения» под видом ВСУ

Причем, как утверждает источник, подавляющее большинство охранников также имеют ясиноватскую прописку.

По городу ходят упорные слухи, что в «засекреченных» цехах Авдеевского коксохима спрятана военная техника, причем, не украинской армии. Правда это или нет, мы можем только гадать. Однако сразу несколько источников нам подтвердили, что между Авдеевкой и оккупированными территориями регулярно курсируют железнодорожные составы, причем, не только с насыпными вагонами для угля, но и с закрытыми товарными вагонами, в которых возможна скрытая перевозка оружия и живой силы. На некоторых из них очевидцы заметили маркировку российских транспортных компаний.

Отметим, что в последнее время в рядах боевиков как «ДНР», так и «ЛНР» циркулируют упорные слухи о том, что 15 ноября в зоне АТО начнутся масштабные боевые действия.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды