заглянуть на тёмную сторону

Среди террористических банд Донбасса продолжаются конфликты с применением оружия. Дело дошло до расстрелов на передовой.

Об этом на своей странице в «ВКонтакте» сообщает бывший наемник, а ныне, координатор негуманитарной помощи «ДНР» из Санкт-Петербурга Александр Жучковский.

«Вот буквально вчера (9 января – ред.) один из разведотрядов «Востока» расстрелял на передовой (под Авдеевкой) бойца, в него было выпущено 20 пуль. Между разведчиками и бойцами на позициях («окопниками») произошел конфликт, бойцы забрали автомат у стрелявшего и потребовали разбирательства случившегося. Разведчики запросили с 4-й базы «Востока» подкрепление, чтобы успокоить «окопников». Это было утром, днем меня просили озвучить эту историю, чтобы руководство «Востока» во избежание шумихи не репрессировало возмутившихся бойцов. Потом я связь с ребятами потерял, а от других бойцов услышал совсем другую трактовку случившегося - якобы расстрелянный ополченец чуть ли вражеский диверсант и т.п», - написал Жучковский.

По его словам, в последнее время на оккупированном Донбассе «подобных историй и конфликтов много, заканчиваются они нередко ранениями и смертями как рядовых бойцов, так и известных командиров».

«В сложившихся крайне непростых условиях в ЛДНР между многими людьми и подразделениями накопилось очень много противоречий. Поймите, практически не существует идеальных командиров и подразделений, «в каждой избушке свои погремушки», за полтора года очень многие успели нагрешить, и уже неважно - вынужденно, оправданно или нет. На войне суровые законы жизни, суровые отношения, сложные пути решения назревших противоречий, нередко грань между законом и беззаконием просто размывается. Один командир решил «отжимать» у нехороших людей машины, «делать бизнес», чтобы кормить своих бойцов, сидящих без зарплат и зимнего обмундирования. Вроде бы вполне себе робингудовская позиция, но в итоге командир втягивается в круговорот беззакония и беспредела - в процессе отжимов вступает в противоречие с другими командирами, начинает перегибать палку, чтобы решить проблемы своего подразделения, завязываются конфликты, люди получают ранения, погибают», - обяснил природу беспредела боевиков бывший наемник.

Читайте также:
- «Мы знаем, как сжечь Ростов». Осажденные боевики угрожают «работодателям» крупными терактами
- Оккупанты пытаются списать убитого в пьяной разборке боевика на «обстрел» сил АТО
- Праздничная зачистка. Спецслужбы РФ репрессируют «веселых чебурашек» главаря «ДНР»
- Кремль нанял частную военную компанию для отстрела неугодных «новороссов»

«Или, например, у командира оружейка ломится от стволов и БК (вывез из Дебальцево, на учет не поставил конечно), а продуктов подразделению не хватает, вот он и продает оружие, чтобы закупить еды для бойцов или часть зарплат выплатить; в какой-то момент его арестовывают за торговлю оружием - по факту да, торговал, а «по совести» же мало кто разбирается. Или на самом передке наши бойцы вступают с ВСУшниками в контакт, договариваются не стрелять друг в друга без нужды, бывает даже на перекуры друг другу ходят, всякое бывает - а потом наших бойцов «на подвал» как пособников врагу. Таких вот и подобных историй множество, и множество несправедливых приговоров, бессудных расправ, отстрелов. С другой стороны, и реальных беспредельщиков полно с отжимами машин и бизнесов, торговлей оружием и реальным пособничеством врагу, - против них отстрелы без суда и следствия оправданны - время-то военное», - добавил Жучковский.

Как сообщал CRiME, ранее Жучковский в соцсети написал, что на оккупированном Донбассе российские «спецы» проводят «зачистку» террористических банд и «МГБ» от торговцев оружием, зарабатывающих на нелегальном возврате продукции российского «военторга» на «историческую родину».

По его словам, с «большой земли» зашло несколько групп «специалистов» - в «ДНР» ГРУшники, а в «ЛНР» ЧВКшники.

«Чистки касаются прежде всего людей в войсках и МГБ, которые не желают расставаться со своими теневыми бизнесами, особенно оружейными. Буквально перед НГ, 30 декабря, взяли одного из офицеров донецкого МГБ с двумя грузовиками оружия, шедшими в направлении границы. Вообще новый глава МГБ (из «отпускников», конечно) лихо взялся за чистки, хотя руководит пока процессом с «большой земли», - уточнил бувший наемник.

По его словам, «чистки будут продолжаться весь месяц, а по особо одиозным персонажам принято решение не «на подвал» отправлять, а сразу обнулять, потому что «горбатого могила исправит».

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Ликер – это не просто алкогольный напиток, это целая культура, уходящая корнями в глубокую древность.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды