заглянуть на тёмную сторону

-

На оккупированном Донбассе российские «спецы» проводят «зачистку» террористических банд и «МГБ» от торговцев оружием, зарабатывающих на нелегальном возврате продукции российского «военторга» на «историческую родину».

Об этом на своей странице в «ВКонтакте» сообщает бывший наемник, а ныне, координатор негуманитарной помощи «ДНР» из Санкт-Петербурга Александр Жучковский.

«Общественность требует новостей с Донбасса. Да нет особых новостей. Конкретное затишье, иногда нарушаемое злоупотребившими спиртным украинцами. А наши всё сидят и _ждут_наступления_чтобы_перейти_в_контрнаступление. «Наша песня хороша, начинай сначала», - написал Жучковский.

«Внутри тоже ничего выдающегося, за исключением начавшихся обещанных на январь чисток. Пока народ отдыхает или отходит от новогодних увеселений, с «большой земли» зашло несколько групп «специалистов» (по традиции у нас ГРУшники, а в ЛНР ЧВКшники) и решают «определенные вопросы в военной сфере», как изящно сформулировал ВВП. Чистки касаются прежде всего людей в войсках и МГБ, которые не желают расставаться со своими теневыми бизнесами, особенно оружейными. Буквально перед НГ, 30 декабря, взяли одного из офицеров донецкого МГБ с двумя грузовиками оружия, шедшими в направлении границы. Вообще новый глава МГБ (из «отпускников», конечно) лихо взялся за чистки, хотя руководит пока процессом с «большой земли», - уточнил он.

По его словам, «чистки будут продолжаться весь месяц, а по особо одиозным персонажам принято решение не «на подвал» отправлять, а сразу обнулять, потому что «горбатого могила исправит».

Читайте также:
- Бойня «троянских коней». «Спецназ» боевиков-наркоманов заливает Горловку кровью (+фото и видео)
- В Новоазовске оккупанты допились до очередного трупа
- Праздничная зачистка. Спецслужбы РФ репрессируют «веселых чебурашек» главаря «ДНР»
- Кремль нанял частную военную компанию для отстрела неугодных «новороссов»

«В принципе, нормальное для военного времени решение, хотя военного положения в ЛДНР нет, и это минус, потому что чистки превращаются во внесудебные расправы и могут коснуться невинных, неугодных властям людей. В обеих республиках с начала года серьезное усиление, умножились патрули, которые тщательно проверяют документы и разрешения на оружие. Москвичи затеяли жесткие проверки на границе и в крупных городах. Из-за принимаемых мер безопасности народ опять приободрился - типа «что-то намечается», – отметил бывший наемник.

Он также сообщил, что с нетерпением ждет «освобождение оккупированных российских территорий».

«Но я уже давно устал от всякого «намечается», поэтому смотрю на происходящее без эмоций. Честно говоря, уже давно перестали интересовать все эти внутренние «пере» - перетряски, переброски, перестановки, переформатирования и пр. Меня интересует только один вопрос - когда сдвинется эта проклятая линия фронта и начнется освобождение оккупированных российских территорий», - написал Жучковский.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Фигуранты дела о мошенничестве и пособничестве в предоставлении неправомерной выгоды за закрытие уголовного производства, бывший начальник Главного следственного управления ГПУ Игорь Щербина и его пособник вышли под залог.

На заседании Высшего антикоррупционного суда по делу одесского городского головы Геннадия Труханова, которому инкриминируют представление недостоверных сведений в декларациях, показали видео, как во время обысков у его бывшей жены нашли деньги и оружие, принадлежащее ему.

СБУ поймала на систематическом получении неправомерной выгоды начальника одного из подразделений таможни Государственной фискальной службы в Херсонской области, АР Крым и городе Севастополь.

Избранный несколько лет назад в викарные архиереи для Крымской епархии УПЦ Московского патриархата Каллиник Чернышев на днях был рукоположен в епископы в Нежине Черниговской области.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды