заглянуть на тёмную сторону

-

В «ДНР» проводится «зачистка» террористических банд от неугодных боевиков. После серии ликвидаций некоторых главарей банд, наступила очередь вожака группировки «Чебурашка» с позывным «Веселый».

Об этом сообщил пресс-центр АТО.

«Во исполнение решений, принятых на совещании так называемого «МГБ ДНР», которое состоялась 10-11 декабря 2015 в присутствии кураторов из ФСБ, в «ДНР» проводятся мероприятия «зачистки» определенных подразделений. Так, отмечалось прибытия неизвестных подразделений специального назначения в Докучаевск, якобы для приведения к дисциплине незаконных формирований «Спарта» и «Сомали». Однако первыми в перечень неудобных подразделений «ДНР» попали другие: 11 омсп «Призрак», 6 омсп «Дремова», 17 бТрО 2 АК, группа СпН «Троя», 3 ОСБ «Чебурашка», - сообщили в штабе АТО

По информации, полученной командованием АТО от источника, близкого к командиру 3 ОСБ «Чебурашка», который дислоцируется в районе Октябрь Новоазовского района, «командир их батальона (позывной - «Веселый») отстранен от должности в связи с конфликтом с командиром 9 омсп (позывной - «Утес», гражданин РФ), который недавно назначен на эту должность».

«Причина личностного конфликта, не исключено, связанная с попыткой взять под личный контроль незаконную перевозку товаров в зоне ответственности и самочинством, (попытка захватить этим батальоном н.п. Коминтерново 22 декабря). Спор привел к неудачному покушению на убийство «Веселого» 31 декабря. Тогда сработало взрывное устройство на пути автомобиля смещенного от должности «комбата». Однако сам «Веселый» остался в живых, погиб водитель и еще один представитель НВФ. Следует отметить, что здесь прослеживается такой же почерк покушения, как и в деле убийства Мозгового (командира бригады «Призрак») и Дремова (командира 6 омсп), не исключено, и других командиров. Это может свидетельствовать о действиях одних и тех же подразделений, по стилю похожих на людей «Вагнера», - отметили в штабе АТО

Читайте также:
- Новогоднее самоуничтожение. Пьяные боевики перестреляли друг друга
- Кремль нанял частную военную компанию для отстрела неугодных «новороссов»
- «В кровавый студень». В России боевикам Донбасса предрекают жуткую кончину
- Спецслужбы РФ зачищают оккупированный Донбасс для возвращения камарильи Януковича

Там также обратили внимание, на одно немаловажное обстоятельство: «Веселый» является доверенным лицом главаря «ДНР» Александра Захарченко - они вместе начинали свой коллаборационистский путь на Донетчине весной 2014 года.

«Кроме того, в начале декабря 2015 года 9 омсп очень тщательно проверяли, в частности, искали украинскую агентуру. Однако нашли недостаток дизтоплива, множество неисправного вооружения и техники, неопровержимые факты контрабанды. Вследствие проверок, предварительного командира («Савелий») сняли и назначили «Утеса» - предложенного ФСБ. Что касается «Веселого», то есть предположение, что Захарченко приезжал в Коминтерново именно для разрешения ситуации. Однако это ему не удалось - решение об отстранении «Веселого» с должности принимал командир 1 АК, в состав которого входит 9 омсп, командиру которого подчиняется 3 ОСБ «Веселого». Следовательно, решение о назначении или отстранении от должностей людей Захарченко принимаются без его ведома», - предполагают в штабе АТО.

«На сегодня, конфликт набирает обороты. И говорить о способности НЗФ ДНР «дойти до Киева» вызывает все большие сомнения и даже мысли о несостоятельности системы управления, координации и кадрового обеспечения пророссийских бандформирований на Донбассе», -сказано в сообщении.

Источник заставочной иллюстрации: 62.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды