заглянуть на тёмную сторону

-

Полицейские разоблачили работника узла связи, который налаживал систему видеонаблюдения и радиосвязи в «полиции ДНР», и еще 12 пособников террористов

Кроме того, правоохранители изъяли боеприпасы по месту жительства лиц, которые в настоящее время находятся на оккупированной территории и воюют в рядах боевиков, сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

1

«В рамках контрдиверсионных мероприятий полицейские провели в городе Курахово Марьинского района ряд оперативно-профилактических мероприятий, направленных на предотвращение террористических актов, диверсий, других тяжких преступлений, предупреждение угрозы мирному населению и дестабилизации оперативной обстановки. В отработке были задействованы более 100 сотрудников областного главка, Волновахского отдела и Марьинского отделения полиции. Усиленные наряды полиции осуществили тщательные проверки мест, где, по оперативным данным, могут скрываться террористы и их пособники или храниться нелегальное оружие и другие опасные предметы. Также были проверены владельцы оружия и лица, состоящие на учете в полиции», - сообщили в полиции.

2

Во время отработки сотрудники криминальной полиции задержали бывшего украинского милиционера, примкнувшего на пенсии к террористам. В частности летом 2014 года его завербовали в ряды так называемой «полиции ДНР». До января 2015 года предатель занимался налаживанием связи в подразделениях «полиции ДНР» в Донецке.

3

По словам задержанного, он стал предателем из меркантильных интересов. На оккупированной территории зарплату ему платили деньгами, с признаками похищенных из банковских хранилищ банкнот. Затем начались задержки в выплатах.

Читайте также:
- В зоне АТО коррумпированные чиновники активно разворовывали бюджетные деньги
- Суд восстановил в должности милиционера-предателя с выплатой компенсации в 172 тысячи
- Боевики ДНР скрывались от правосудия в тылу у сил АТО
- В Краматорске поймали семью террористических шпионов (+видео)

«Этот неутешительный факт, а также осознание своей ошибки и страх ответственности заставили мужчину все бросить. Житель Курахово бежал на территорию, подконтрольную Украине, скрывался в одной из центральных областей страны, а затем вернулся в родной город, где был задержан правоохранителями», - отметили в полиции.

4

В результате отработки полицейские задокументировали 8 правонарушений и изъяли боеприпасы по адресам проживания лиц, вступивших в ряды террористов.

5

Так, в частном домовладении изъяты противотанковая мина, три радиостанции, топографическая карта с отметками в районе населенного пункта Марьинка и атрибутика РФ.

6

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст.260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: ГУ Национальной полиции в Донецкой области


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды