заглянуть на тёмную сторону

-

Запорожский окружной админсуд восстановил на должности подполковника милиции, сотрудничавшего с террористами «ДНР», постановив возместить ему среднее денежное обеспечение за время «вынужденного прогула».

Об этом на своей странице в Facebook cообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

«В августе 2014 года один из бывших руководителей Дружковского ГО, подполковник милиции, был уволен за дискредитацию. Он подозревался в сотрудничестве с террористами. В июле 2014 года помогал коменданту «народного ополчения Донбасса» незаконно изымать ружья у местных владельцев оружия для последующего вооружения «ополченцев» фейковой «ДНР», - нписал Аброськин.

По его словам, уволенный обратился в Запорожский окружной административный суд с требованием отменить приказы МВД, восстановить его в должности и возместить среднее денежное обеспечение за время вынужденного прогула (92 тысячи гривен).

Читайте также:
- Майор полиции Старобельска пособлял родственнику-террористу взрывчаткой и гранатами
- Предательницу, грезившую успешной карьерой у террористов, «поощрят» 15-ю годами тюрьмы
- Бывший ГАИшник продался террористам (+видео)
- Прокуратура расследует предательство матерых «регионалов» Донетчины (+документ)

В то же время после увольнения предатель воспользовался правом уйти на «заслуженный» отдых и оформил пенсию. Пока длился судебный процесс, «незаконноуволенный» успел получить около 80 тысяч гривен пенсионных выплат. Сочувствующие судьи принимают решение восстановить его в должности и выносят решение компенсировать ему в полном объеме денежное обеспечение за время вынужденного прогула. Итого судейская гуманность стоила налогоплательщикам 172 тысячи гривен», - отметил начальник полиции Донетчины.

Он также сообщил, что в ноябре МВД через Запорожский окружной административный суд обратилось в Днепропетровский апелляционный суд с апелляционной жалобой.

Аброськин напомнил, что уже неоднократно обращал внимание на «гуманность» украинских судей.

«То террористам сопереживают, а их пособников жалеют, то к преступникам чересчур жалостливы и отпускают под домашний арест. Особое «сочувствие» у них вызывают бывшие милиционеры-предатели… Подобные судейские решения лучше всего объясняет Марк Твен «Почему ваши судьи не вешают убийц? Потому что боятся, как бы приятели осужденного не пустили им пулю в спину, - да так оно и бывает. Вот почему они всегда оправдывают убийцу», - резюмировал начальник полиции Донецкой области.

Источник заставочной иллюстрации: glavnoe.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды