заглянуть на тёмную сторону

-

Ряд руководителей органов местной власти Донетчины и областного центра стали фигурантами уголовного производства, открытого по фактам пособничества террористам «ДНР».

Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос народного депутата Украины Натальи Веселовой с просьбой указать должностных лиц в отношении которых расследуется пособничество оккупационным группировкам, с указаниями фактов, которые можно трактовать, как пособничество, сообщают «Новости Донбасса».

«По поручению Генеральной прокуратуры Украины соответствующая проверка осуществлена прокуратурой Донецкой области. По ее результатам следственным управлением 16 июля 2015 года начато криминальное производство по фактам участия Донецкого городского головы Александра Лукьянченко, секретаря Донецкого городского совета Сергея Богачева, бывшего начальника Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Донецкой области Романа Романова, главы Донецкой областной государственной администрации Андрея Шишацкого в деятельности террористической организации «Донецкая народная республика», содействия ее деятельности и проявлениям сепаратизма по признакам правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 258-3 Уголовного кодекса Украины (Создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней, а так же материальное, организационное или другое содействия созданию или деятельности террористической группы или террористической организации)», - говорится в ответе на запрос.

1

Ранее народный депутат Егор Фирсов сообщил, что встретил бывшего начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Романа Романова, сдавшего Донецк сепаратистам и российским «политическим туристам», в элитном спортклубе Киева, куда генерал, как настоящий беженец, приехал на своем внедорожнике.

Политик также напомнил, как Романов любезничал с сепаратистами, захватившими Донецкую ОГА в 2014 году.

В частности, 3 марта прошлого года Романов завел в сессионный зал Донецкого областного совета объявившего себя «народным губернатором» Павла Губарева, который поставил депутатам улитиматум, после чего начался штурм здания облсовета, завершившийся его захватом. Милиция не препятствовала штурму якобы, чтобы избежать жертв.

Показательно, что в захвате ОГА участвовали представители «Комитета по делам инвалидов — ветеранов войны, труда и правоохранительных органов», который был связан с руководством милиции Донецкой области, а также физкультурно-спортивного общества «Динамо», которое возглавлял то же Романов.

После захвата Донецкой ОГА Романов якобы ушел на больничный и на службу уже не вернулся, оформив себе пенсию.

После обнародования информации о проживании Романова в Киеве, бывший главный милиционер убежал из столицы.

Читайте также:

Замглавкома сухопутный войск РФ, прикидывавшийся «миротворцем», возглавил оккупантов на Донбассе

Террор против международных наблюдателей. В Донецке сожгли бронемашины ОБСЕ

Эхо войны. Детям оторвало руки и ноги во время игр на Машзаводе в Донецке

Предатели-каратели. Кто занимается репрессиями в оккупированном Крыму (+фото и видео)

Источник заставочной иллюстрации: 62.ua


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды