заглянуть на тёмную сторону

-

Представители бандформирований так называемых ДНР и ЛНР, а также сторонники пресловутого «русского мира» нередко находят себе убежище не только в России или за границей, но и на территории Украины, с которой они совсем недавно воевали.

Правоохранители Донетчины продолжают работу по выявлению участников незаконных вооруженных формирований, в том числе и тех, что скрываются в других областях Украины, сообщает отдел коммуникаций ГУ НП в Донецкой области.

Один из задержанных – 34-летний житель Авдеевки, который в 2014 году вступил в ряды боевиков, и с оружием в руках дежурил на блокпостах, осуществляя незаконный досмотр транспортных средств и проверку документов у граждан.

До последнего времени он проживал в г. Бердянске, где и был задержан правоохранителями. Задержанный наотрез отказался сотрудничать со следствием, что повлияло на решение суда об избрании в его отношении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также:
-На Донбассе арестовали милиционеров, сотрудничавших с террористами
-Разочарованные боевики едва ли не занимают очереди, чтобы сдаться милиции
-Убитые в Херсоне рецидивисты прибыли из «ДНР» с арсеналом оружия (+видео)

Еще один участник незаконных вооруженных формирований был задержан несколько дней назад в селе Петропавловка Днепропетровской области. 30-летний житель города Горняк участвовал в боевых действиях в районе поселка Карловка. Однако через некоторое время в результате конфликта с «сослуживцами» мужчина вышел из рядов боевиков и уехал в соседнюю область.

В отличие от своего несговорчивого «коллеги», житель Горняка воспользовался предоставленной ему законом возможностью избежать уголовной ответственности, раскаялся и согласился сотрудничать с правоохранителями.

Молодой человек сообщил сотрудникам полиции сведения о лицах, вместе с которыми он «проходил службу» в рядах незаконных вооруженных формирований. Кроме того, благодаря предоставленной им информации в районе. Селидово правоохранители обнаружили тайник с оружием и боеприпасами.

Учитывая чистосердечное раскаяние задержанного и тот факт, что, будучи участником НВФ, он не совершал преступлений, после проведения соответствующей проверки судом было принято решение не избирать меру пресечения в отношении задержанного и освободить его от уголовной ответственности.

В соответствии с ч. 6 ст. 260 и ч. 2 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины лица, которые добровольно вышли из незаконных вооруженных формирований и, будучи их участниками, не принимали участия в совершении преступлений, освобождаются от уголовной ответственности.

В течение последнего месяца возможностью получить амнистию воспользовались уже 5 бывших участников незаконных вооруженных формирований. После проведения соответствующей проверки все они официально освобождены от уголовной ответственности. Мужчины получили возможность вернуться в свои семьи и начать свою жизнь «с чистого листа».


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды