заглянуть на тёмную сторону

-

Разбойники, расстрелянные позавчера херсонскими милиционерами, оказались беглыми осужденными, отбывавшими пожизненные сроки в Енакиевской колонии. В квартире, которую снимал один из них в Херсоне, правоохранители нашли арсенал оружия.

Как сообщалось ранее, 20 октября в микрорайоне Таврический в квартире одной из многоэтажек по проспекту 200-летия Херсона двое мужчин с применением физического насилия совершили разбойное нападение на 67-летнюю пенсионерку. Во время задержания преступники, угрожая оружием, оказали сопротивление работникам милиции.

Правоохранители применили табельное огнестрельное оружие. Один из злоумышленников погиб при задержании, другой был ранен и умер в больнице.

Оперативники управления уголовного розыска УМВД установили личности нападавших. Оба были осуждены за убийства к пожизненному заключению, сообщает пресс-служба Херсонского облУМВД. Один из них в 1998 году убил двух харьковских милиционеров, второй лишил жизни нескольких человек. Наказание оба отбывали в Донецкой области в колонии, которая сейчас находится на подконтрольной боевикам территории. Некоторое время назад рецидивисты совершили побег из исправительного учреждения и направились в Херсон.

Читайте также:
- Убийц пенсионерки пристрелили во время нападения на милиционера и попытки захвата заложника
- Осужденный пожизненно уголовник создал в зоне АТО блуждающую нарколабораторию
- В подконтрольных террористам тюрьмах Донбасса зеки просят спасти их от «русского мира»

Как рассказал заместитель начальника УМВД Роман Панасюк, милиционеры оперативно установили, где именно беглецы проживали в Херсоне. Во время проведения обыска в квартире, которую снимал один из преступников, правоохранители нашли 2 снаряженных боевыми зарядами гранатометы РПГ, наступательную гранату РГД-5 и 510 патронов к автомату Калашникова калибром 5,45 мм. Изъятые оружие и боеприпасы направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр при УМВД.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды