заглянуть на тёмную сторону

-

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с милицией заблокировали в Лисичанске деятельность наркогруппировки, которая занималась масштабным изготовлением и сбытом психотропного вещества - амфетамина и марихуаны.

Злоумышленники изготавливали наркотики в Лисичанске и сбывали "продукцию" не только на территории Донбасса, но и в других регионах Украины, сообщает пресс-центр СБУ. Клиенты заказывали "товар" через социальные сети, доставка осуществлялась почтовыми отправлениями и через так называемые "закладки" на улицах.

Наркодельцы постоянно меняли адреса частных домовладений, где изготавливался амфетамин, соблюдали все правила конспирации, в том числе вели контрнаблюдение за лабораторией. Во время обысков правоохранители изъяли более 300 граммов амфетамина, почти один килограмм марихуаны, реактивы и оборудование для изготовления синтетического наркотика.

Читайте также:
- В Киеве перехватили партию героина стоимостью пять миллионов (+видео)
- СБУ разгромила милицейский наркокартель (+видео)
- В зоне АТО поймали «оборотней» в погонах, промышлявших взяточничеством и наркотиками (+фото)

Организатором наркогруппировки оказался рецидивист, приговоренный к пожизненному заключению за убийство, разбойные нападения и ограбления. Сейчас он отбывает наказание в одном из исправительных учреждений.

Сотрудники спецслужбы задержали семерых участников банды, которые непосредственно занимались изготовлением и организацией сети сбыта наркотиков.

Открыто уголовное производство по ст. 305 (контрабанда наркотических средств) и 307 (незаконное производство и сбыт наркотиков) Уголовного кодекса Украины. Наркодельцы задержаны. В ближайшее время им будет сообщено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение, которым отказал Украине в снятии иммунитета с Георгия Логвинского, а также увидел в действиях НАБУ нарушение международного права.

ООО "1+1 Интернет" подало документы на участие в конкурсе Агентства по розыску и менеджменту активов на управление активами Украинского Медиа Холдинга, который принадлежал беглому бизнесмену Сергей Курченко.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды