заглянуть на тёмную сторону

-

На временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей работает ревизионная комиссия Генерального штаба Вооруженных Сил России.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

По информации украинской военной разведки, ревизоры российского Генштаба проверяют наличие «определенных объемов горюче-смазочных материалов».

«На сегодня разоблачены факты хищения горючего т.н. руководством ДНР» и «ЛНР», которое реализуется в сети подконтрольных им частных заправок», - отметили в ГУР.

Ранее спецслужбы РФ выявили факты хищения главарями «ДНР» части денег, выдаваемых Кремлем на вознаграждение боевиков. Согласно предварительным подсчетам, террористические главари похитили более 40 млн рублей.

Читайте также:
- Мародеры «русского мира» превращают Донбасс в пустыню: караваны с награбленным идут в РФ (+видео)
- Террористы Донбасса включены в состав территориальных войск РФ (+инфографика)
- Российская бензоколонка иссякает. Террористам «ДНР» приказано жестко экономить топливо
- Эксперт: боевики продали ВСУ топливо, завезенное россиянами для наступления

Воровство главарей банд подтолкнуло боевиков к массовому мародерству и грабежам.

Кроме того, в конце октября, ФСБ потребовала отстранения от «должности» главаря «ЛНР» Игоря Плотницкого, из-за его активного «крысятничества». В частности, представители российской спецслужбы обвинили Полтницкого в хищении «государственных» средств и «помощи», направляемых боевикам из РФ. Однако в Кремле отказались смещать главаря «ЛНР» из-за опасности обострения кризиса в оккупированных районах Луганщины.

Напомним, о топливном кризисе на оккупированной территории Донбасса стало известно еще в августе. Тогда, по указанию кремлевских хозяев, в «ДНР» ввели чрезвычайные меры по экономии топлива, предназначенного для банд боевиков. Впрочем, судя по нынешней ревизии, угрозы жестких наказаний не отбили у террористов охоту заниматься традиционным промыслом «русского мира».

Источник заставочной иллюстрации: bumbio.ru


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды