заглянуть на тёмную сторону

-

Российские хозяева сделали главаря «ЛНР» Игоря Плотницкого своим заложников на время решения его дальнейшей судьбы. ФСБ требует его отстранения от «должности», а в Кремле опасаются обострения кризиса в оккупированных районах Луганщины.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В Москве состоялось совещание российских «кураторов» из числа представителей администрации президента РФ и ФСБ РФ, в ходе которого обсуждались пути урегулирования «политического и управленческого кризиса в ЛНР». Руководство ФСБ РФ настаивает на совместном с АП РФ «кураторстве» во всех сферах деятельности «ЛНР» и инициирует вопрос смещения И.Плотницкого (находится в г.Москва «под контролем») с должности «главы ЛНР» ввиду наличия компрометирующих данных на него (участие в коррупционных схемах, хищение «государственных» средств и «помощи» из РФ и т.п.)», - написал Тымчук.

Читайте также:
- ФСБ ищет в «копанках» Донбасса разворованные главарями террористов российские деньги
- Террористам «ЛНР» приказано согласовать тарифы ЖКХ с главным «коммунальщиком» России
- Главарь «ЛНР» Плотницкий манит украинских прокуроров в террористические «прокуратуры»
- Главарь «ЛНР» уполномочил жену взимать «откаты» с благотворительности

В то же время, по его словам, представители администрации президента РФ выступили против устранения Плотницкого с должности во «избежание обострения управленческого кризиса в республике и спекуляций в рамках минских договоренностей».

Тем временем силами «МГБ» и «народной милицией» проведена серия арестов «должностных лиц госструктур ЛНР», поддерживающих Игоря Плотницкого.

«Аресты инициировались Леонидом Пасечником (глава «МГБ ЛНР», бывший начальник отдела «К» УСБУ в Луганской области) и Игорем Корнетом (глава «МВД ЛНР», экс-сотрудник МВД). Одновременно «МГБ ЛНР» инициировало информационную кампанию против ряда «народных мэров», боевиков, казаков», - уточнил координатор группы ИС.

Он также отметил, что ранее «сотрудники «МГБ ЛНР» арестовали «заместителя начальника отдела общего надзора «генеральной прокуратуры ЛНР» О.Филипинского, имеющего тесные связи с И.Плотницким».

Источник заставочной иллюстрации: vesti.ru


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

В Домодедовском городском суде Московской области начинается процесс над уроженцем Беларуси Андреем Цейко, обвиняемом в похищении выпускника Академии ФСБ 39-летнего Романа Фиалковского, которого вывезли в Украину и там осудили за контрабанду шпионской техники.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды