заглянуть на тёмную сторону

-

Сотрудники Великоновоселковского отделения полиции задержали в селе Нескучное 24-летнего местного жителя, который участвовал в деятельности террористической организации «ДНР».

Об этом сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

«В дежурную часть Великоновоселковского отделения полиции поступило анонимное сообщение, что в селе Нескучное проживает мужчина, который учавствовал в незаконном вооруженном формировании. По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа, в ходе проверки информация подтвердилась», - сообщили в полиции.

Правоохранители задержали подозреваемого в частном доме по месту его проживания.

Задержанный 24-летний местный житель пояснил, что примерно в мае 2014 года выехал в город Донецк, где добровольно вступил в ряды боевиков. Злоумышленник дежурил на блокпосту и осуществлял незаконную проверку документов и досмотр транспортных средств, которые пересекали линию разграничения.

«Подозреваемый участвовал в незаконном вооруженном формировании до августа 2014 года, после чего принял решение об уходе из рядов ополчения», - уточнили в полиции.

Читайте также:
- «Дипломаты» из военной разведки РФ продолжают шпионить на Донбассе в составе миссии ОБСЕ
- В зоне АТО ликвидирован наркопритон
- В зоне АТО ликвидирован «схрон» с минами и боеприпасами боевиков-наркоманов (+фото)
- Осужденный пожизненно уголовник создал в зоне АТО блуждающую нарколабораторию

Кроме того, во время осмотра его жилья в летней кухне был обнаружен бумажный сверток с веществом растительного происхождения, внешне похожим на марихуану, а также приспособление для употребления наркотических средств.

Злоумышленник признался, что данное наркотическое вещество и «бульбулятор» принадлежит ему. Наркотик он употреблял для личных целей без цели сбыта. Изъятое направлено на экспертизу.

По данным фактам открыты уголовные производства по ч. 3 ст. 258 «Террористический акт» и ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» УК Украины.

Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Источник заставочной иллюстрации: novayagazeta-ug.ru


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды