заглянуть на тёмную сторону

-

После массовых «манипуляций» с отводом бронетехники и артиллерии, боевики начали возвращать минометы на исходные позиции на переднем крае.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Остается проблемой контроль перемещений боевиками 82-мм и 120-мм минометов. По данным группы ИС, после массовых «манипуляций» с отводом бронетехники и артиллерии, боевики сосредоточились на минометных системах, возвращая их на исходные позиции на переднем крае», - написал Тымчук.

По его словам, такие действия террористов обусловлены сложностью контроля за перемещения минометных систем.

Читайте также:
- Возмездие? Под Донецком уничтожена колонна оккупантов (+фото)
- Террористы возобновили обстрелы сил АТО
- Под Донецком террористы установили на позиции тяжелую артиллерию
- Террористы проводят перегруппировку своих банд под видом отвода тяжелого вооружения

«В районе Озеряновки (юго-западная окраина Горловки) фиксируется бронегруппа боевиков (10 единиц ББМ, в основном МТ-ЛБ и БТР-70,80), чуть севернее - 3 единицы БМП-2. В этом же районе – 2 ед. ПТРК в укрытии. Боевики проводят перегруппировку – часть ББМ была выдвинута вперёд (в первую линию – 6 единиц). Во второй линии развертывается опорный пункт для прикрытия направления со стороны Михайловки», - также отметил координатор группы ИС.

При этом боевики продолжают демонстрировать отвод вооружений.

«На приморском направлении был изображен «отвод танков» - танковая рота (8 танков) была отведена от Безыменного в район севернее Новоазовска. Интересно, что большую часть танков и других боевых бронированных машин из данного района (Безыменное, Саханка) боевики ещё до «официального» отвода перебросили на северное направление за трассу Тельманово –Новоазовск, укрыв их в нескольких районах севернее Тельманово. Между тем, по нашим данным, в районе н.п.Безыменное остается не менее 4 танков террористов (тщательно замаскированных)», - сообщил нардеп.

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды