заглянуть на тёмную сторону

-

Сегодня в пригороде Донецка партизаны атаковали группировку террористов. Данные о потерях оккупантов не поступали.

Начиная с 11 утра 1 ноября из оккупированных территорий поступали противоречивые сообщения об ожесточенных пехотных боях.

В частности, как сообщило «Сегодня» со ссылкой на местных жителей, в районе аэропорта Донецка были слышны взрывы.

«Со стороны аэропорта что-то серьезно «гупает» – слышна артиллерия, временами пулеметы. На учения точно не похоже», – рассказала изданию жительница Киевского района Анастасия.

Также о неспокойной обстановке сообщали и жители других районов города.

«С рынка «Маяк» слышно вообще отлично. Пески – ДАП стреляют не слабо, причем из разных калибров», – отмечает житель города в социальной сети.

«В районе Топаза сейчас также слушаем. Стреляют бесконечно. Вот такое перемирие», – добавляет местная жительница Оксана.

В свою очередь «Новости Донбасса» также со ссылкой на местных жителей сообщили, о звуках канонады в микрорайоне Текстильщик. По информации пользователей соцсетей, взрывы также слышны в районе аэропорта и «Донбасс-Арены».

«ДАП-Пески-Спартак бой с тяжелым, звуки хорошо слышны, - сообщили другие очевидцы. - Что-то сильно горело в районе Гвардейки. Густой черный дым видели со стороны Заперевальной».

Фото этого самого дыма опубликовано в соцсетях.

1

В то же время сепаратистские «информационные агентства» традиционно сообщили об обстрелах украинской армией «мирных жителей Донецка».

Читайте также:
- Под Авдеевкой погибли два офицера. Возможно, в засаде террористов (+фото и видео)
- Под Песками прошел ожесточенный бой. У наших военных есть потери
- В Горловке оккупанты создали из школьниц штурмовой отряд путлерюгенда (+фото и видео)

По данным CRiME, полученным от источников в проукраинском подполье Донбасса, сегодня утром вооруженное формирование, поддерживающее ВСУ, но не подчиняющееся правительственному командованию, атаковало на окраине Донецка, известной как Гвардейка, колонну пророссийских боевиков. По нашей информации, колонна была подорвана с помощью нескольких управляемых зарядов, после чего партизаны, не принимая боя, отступили. Боевики открыли шквальный огонь по «зеленке», который какого-либо вреда украинским диверсантам не нанес.

Примечательно, что Гвардейка раскинулась в непосредственной близости как от Донецкого аэропорта, так и от Авдеевки, в окрестностьях которой вчера от рук оккупантов погибли два украинских офицера. Вчера же ходили слухи о подготовке акции возмездия. Очевидно, ее и осуществило вооруженное подполье, которое периодически проводит подобные операции вместо скованных «Минскими соглашениями» подразделений ВСУ.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды