заглянуть на тёмную сторону

-

В районе Спартака, в 10 километрах от линии разграничения, зафиксированы позиции 152-мм 122-мм артилерии.

Об этом на своей странице в Facebok сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В районе Спартака, за 10 км от линии разграничения, зафиксированы позиции артиллерийских средств боевиков (8 единиц 152-мм орудий типа 2А65 «Мста-Б»). В этом же районе в походном порядке зафиксировано 6 единиц 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика», - написал Тымчук.

Также, по его словам, между Харцызском и Зугрес, в районе поселка Горное, на марше зафиксированы два зенитно-ракетных комплекса «ТОР-М1» боевиков.

В целом, как отмечает координатор группы ИС, в течение последних суток отмечается некоторое снижение количества вооруженных провокаций со стороны российско-террористических войск на Донбассе, однако на отдельных участках продолжается активность пехотных групп и ДРГ боевиков.

Читайте также:
- Террористы проводят перегруппировку своих банд под видом отвода тяжелого вооружения
- Российское оккупационное командование поручило спецназу ГРУ и ФСБ срывать перемирие
- Под Лутугино пьяные российские наемники атаковали блокпост местных боевиков
- В зоне АТО – перманентные бои: есть убитые, террористы пыта

«В районе посёлка Зайцево (севернее Горловки) как на «нейтральной полосе», так и на переднем крае, вновь проявляют активность несколько пехотных групп боевиков (каждая по 15-20 чел.). Группы маневрируют, боевики ведут наблюдение, зафиксированы выстрелы в сторону украинских позиций из стрелкового вооружения. Подобные группы террористов действуют в районе н.п.Березовое и Новотроицкое (южнее Донецка). Кроме того, на данном участке зафиксировано несколько выстрелов из 82-мм миномёта в глубине позиций боевиков», - уточнил нардеп.

«В районе н.п.Саханка и Широкино на передовой зафиксировано движение пехотных групп боевиков и перемещение огневых средств на новые позиции. Севернее н.п.Мироновское и Троицкое отмечается активность ДРГ террористов. На участках юго-восточнее н.п.Крымское, в районе н.п.Весёлая Гора, Счастье, Станица Луганская и Сизое фиксируются наблюдатели и снайперские группы боевиков», - добавил Тымчук.

Источник заставочной иллюстрации: rian.com.ua


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Оперативники задержали в Киеве двоих мужчин, которые, предположительно, убили полковника СБУ, следователя по особо важным делам Романа Закладного. Мотивом преступления считается попытка ограбить следователя.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды