заглянуть на тёмную сторону

-

В непосредственной близости к линии фронту зафиксирован ряд боестолкновений с применением тяжёлого пехотного вооружения между террористическими бандами.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Зафиксирован ряд боестолкновений с применением тяжёлого пехотного вооружения между вооружёнными формированиями на территории, подконтрольной боевикам, в непосредственной близости к линии фронту. В частности, в районе Майорска, а также восточнее (между н.п.Гольмовский и Зайцево) зафиксировано сразу несколько перестрелок между бандформированиями, в том числе с применением гранатомётов и миномётов», - написал ТІмчук.

В тоже время, по его словам, террористы продолжают вести наземную разведку, в том числе с применением ДРГ, осуществляют инженерное оборудование своих позиций.

«Также на ряде направлений отмечается передислокация формирований боевиков. Южнее Донецка, в районе Еленовки и Гранитного отмечаются перемещения пехотных подразделений террористов непосредственно на передовой и на нейтральной полосе, ведение ими наблюдения за опорными пунктами и переднем краем сил АТО», - сообщил координатор группы ИС.

Читайте также:
- Боевик «ЛНР» расстрелял своих подельников и с оружием скрылся в неизвестном направлении
- Под Лутугино пьяные российские наемники атаковали блокпост местных боевиков
- Под Волновахой украинские бойцы от души «угостили» диверсантов «ДНР» плотным огнем
- Бои местного значения. Пьяные казаки пошли на штурм райотдела полиции «ЛНР»

Он отметил, что перемещение пехотных групп боевиков также фиксировалось восточнее Попасной, возле Катериновки, Лозового, а также на Светлодарском выступе и на приморском направлении в районе Гнутово и Павлополь.

«На участке в районе Широкино отмечается дальнейшее совершенствование боевиками своих позиций (отмечено использование 2-х единиц инженерной техники).

В районе Зугрэса отмечается перемещение на северо-восточное направление бронетехники боевиков (5 танков, 11 единиц ББМ – в основном БМП-2 и МТ-ЛБ). Фиксируется неприцельная стрельба из стрелкового вооружения в районе Старогнатовки и Орехового, в районе н.п.Пески и Опытное», - уточнил нардеп.

Источник заставочной иллюстрации: gazeta.ua


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды