заглянуть на тёмную сторону

-

Около трех часов ночи, 27 августа, в Киеве произошел взрыв в отделении «Сбербанка России» на проспекте Победы в районе Святошино.

После взрыва место происшествия оцепила полиция. Данных о пострадавших нет, сообщила ТСН.

По информации пресс-службы ГУ МВД Украины в Киеве результате взрыва повреждены входные двери банковского отделения, окна на первом, втором и третьем этажах жилого дома, где размещено финансовое учреждение.

В милиции не назвали банк, в отделении которого произошел взрыв, однако подтвердили, что «в результате инцидента никто не пострадал».

«Эксперты-взрывотехники тщательно осмотрели территорию с целью выявления возможных взрывных предметов, а после этого начали осмотр места происшествия. В результате изъяли объекты на исследование для установления параметров взрывного устройства и механизма действия. Милиционеры опросили много людей, тщательно собирая информацию о совершенном правонарушении. Кроме того, на здании установлены камеры видеонаблюдения, изображение которых будет изъято и приобщено к материалам уголовного производства», - сообщили в милиции.

Следственным отделом Святошинского районного управления милициистолицы сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебныхрасследований, начато уголовное производство по части первой статьи 258 (Террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

Проводится досудебное расследование. Правоохранители устанавливают лиц,причастных к совершению правонарушения.

Это уже не первое покушение на отделения российского Сбербанка. В частности, 22 июня, в столице возле его отделений в Дарницком и Оболонском районах прозвучали взрывы.

Днем ранее одно из отделений «Сбербанка России» забросали «коктейлями Молотова».В начале апреля в Киеве также было взорвано одно отделение «Сбербанка России», а под другим нашли самодельное взрывное устройство.

Читайте также:

Через «Сбербанк России» террористам Донбасса перевели 45 миллионов

Во Львове сожгли отделение Сбербанка России (+видео)

В Киеве объявили войну «Сбербанку России». Взорвано два отделения (+видео)

В Киеве взорвали «Сбербанк России» (+видео)

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com/fhntv29


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Работники управления по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Главного управления ГНС в Донецкой области разоблачили схему уклонения от уплаты налогов физическим лицом-предпринимателем, который предоставлял услуги по «обналу» за соответствующий процент вознаграждения.

Стало известно, что заместителем начальника Департамента уголовно-правовой политики и защиты инвестиций Офиса Генпрокурора на прошлой неделе был назначен Александр Ватутин, который несколько последних месяцев был в статусе советника Генерального прокурора Ирины Венедиктовой.

Жители румынского города Девеселу на местных выборах повторно переизбрали на должность своего мэра, несмотря на то, что за 10 дней до голосования он умер от коронавируса.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды