заглянуть на тёмную сторону

-
Роман Насиров

Роман Насиров из палаты психиатрической клиники активно сотрудничает с Генеральной прокуратурой.

Отстраненный председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров дал важные показания, которые позволили задержать бывших экс-руководителей налоговых инспекций времен правления Виктора Януковича. Об этом журналистам заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает корреспондент ТСН.

По словам Матиоса, без показаний Насирова не удалось бы провести масштабную антикоррупционную спецоперацию. На вопрос журналистов о том, будет ли это способствовать смягчению позиции прокуратуры по делу Насирова, военный прокурор отказался отвечать.

"Эмоций у меня нет. Есть усталость. Операция началась в шесть утра - от Трускавца до Мариуполя. Эту операцию нам не удалось бы провести, если бы нам не помогал глава фискальной службы Роман Насиров. Потому что разобрались в недрах налоговой все только благодаря его стараниям. Я не стесняюсь сказать, что это человек, который в этом сегменте сделал все, для того чтобы раскрыть все эти налоговые площадки и помочь нам собрать доказательства причастности как женщин, так и мужчин. А эти люди не последние в государстве, это цари и боги периода режима Януковича", - подчеркнул главный военный прокурор.

Напомним: масштабную антикоррупционную операцию анонсировали в Генпрокуратуре и Министерстве внутренних дел. Интригу держали до последнего и лишь описывали событие как "мегаважное и резонансное". И вот стало известно, что речь идет о задержании 23 чиновников-налоговиков из восточных и южных областей. Вчера проводилось 454 обыска.

Читайте также:
- Генпрокуратура ищет в «ПриватБанке» украденные 267 млрд грн
- Миллионер Антипов. Экс-глава налоговой Луганщины прятал $3 млн на «карманные расходы» (+фото)
- Задержан золотопогонный «смотрящий» за бизнесом беглого Курченко

Как писал CRiME, специализированая антикоррупционная прокуратура (САП) ходатайствует о проведении психиатрической экспертизы отстраненного руководителя Государственной фискальной службы Украины (ГФС) Романа Насирова в ходе рассмотрения его дела. Об этом РБК-Украина рассказал адвокат Насирова Игорь Черезов 22 мая.

«Любое лицо, для того, чтобы понять, осудно оно или нет, должно пройти психиатрическую экспертизу. Это нормально. Это обычная стандартная процедура», - заявил Черезов.

27 апреля сообщалось, что Насирову продлили меру пресечения до 26 июня. Суд также обязал его сдать паспорта.

Роман Насиров был задержан детективами НАБУ в начале марта 2017 года. Его подозревают в злоупотреблении властью и служебным положением в результате чего государству был нанесен ущерб на сумму почти 2 млрд гривень.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды