заглянуть на тёмную сторону

-

Путинские полководцы продолжают генерировать странные идеи.

В Генштабе РФ считают, что использование информационного оружия следует приравнять к агрессии. Как передает 112.ua со ссылкой на "ТАСС" об этом заявил замначальника Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Игорь Дылевский.

По его словам, соответствующими положениями следует дополнить статью 3 резолюции Генеральной ассамблеи ООН "Определение агрессии" от 1974 года.

"Перечень возможных актов агрессии можно дополнить положением о "применении Вооруженными силами государства информационного оружия против критически важных объектов другого государства, которое повлекло за собой большие человеческие жертвы и разрушения", - сказал Дылевский.

Он заявил, что необходимо сформулировать положение, в котором под определение агрессии попадают "подстрекательские действия для свержения законно избранных правительств, пропаганда войны и применения силы, распространение целенаправленной информации и дезинформации, способствующих дестабилизации внутригосударственной и международной обстановки, развязыванию и эскалации вооруженных конфликтов".

Читайте также:
- Пентагон: террористическая Россия исправно снабжает оружием боевиков «Талибана»
- «Это сделали уроды из Москвы!» Экспертиза подтвердила, что MH17 сбили оккупанты (+видео)
- Госдеп США напомнил, что будет душить Россию, пока та не уберется из Крыма

Обозреватели CRiME`а, отмечают, что в «рацпредложении» Дылевского имеется своя логика, ведь Россия, ведя «гибридную войну» со всем миром, по максимуму использует описанные выше приемы разрушительной информационной агрессии. Очевидно, что в Москве опасаются симметричной «ответки» со стороны тех, кому насолили хозяева Кремля.

Вместе с тем, по логике предлагаемых нововведений к «агрессорам» может быть отнесен любой иностранный политик, журналист и даже блоггер, последовательно критикующий политику Москвы, и, соответственно, государство, гражданином которого он является.

Антон Лузер, CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды