заглянуть на тёмную сторону

-
Рекс Тиллерсон

Американский чиновник заявил, что Трамп не собирается торговаться с Путиным.

Соединенные Штаты оставят в силе санкции против России, пока Москва не выполнит условия Минских соглашений, а также пока не вернет оккупированный Крымский полуостров. Об этом, как передает "Европейская правда", заявил государственный секретарь США Рекс Тиллерсон, который принимает участие во встрече глав МИД стран-членов НАТО в Брюсселе.

"Мы будем продолжать призывать Россию к выполнению минских обязательств. Санкции США останутся, пока Москва не отменит действия, которые повлекли наши санкции. Мы с тревогой отмечаем эскалацию насилия вдоль линии соприкосновения и неоднократные нападения на гражданскую инфраструктуру поддерживаемых Россией сепаратистских сил, что создает повышенный риск гуманитарной катастрофы", - сказал Тиллерсон.

Он призвал Россию использовать свое влияние на сепаратистов, чтобы остановить насилие, прекратить кампанию нападений и запугивания наблюдателей ОБСЕ, и облегчить доступ для выполнения их работы.

Читайте также:
- Скандал. Лукашенко заявляет, что Украина засылает в Беларусь диверсантов (+видео)
- Голландский маневр. Нидерланды использовали Турцию для усмирения популистов
- Мнение. Трамп будет дружить с Россией с позиции жесткой силы

"Россия должна понять, нет никаких оснований, чтобы двигаться вперед по политическим аспектам Минских соглашений пока не мы не увидим необратимые улучшения ситуации в области безопасности", - сказал Тиллерсон.

Госсекретарь США также подтвердил, что санкции, введенные за аннексию Крыма, должны оставаться в силе, пока Россия не вернет полуостров под контроль Украины.

Источник фото: ИноСМИ


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Винницкой области полиция разоблачила преступную группу, которая под видом детской модельного агентства изготовляла и распространяла продукцию порнографического характера.

СБУ задержала в Киеве гражданина К., который в течение 2014-2020 годов осуществлял функции одного из "кураторов" руководителей так называемого "ДНР" по линии Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ (ГРУ РФ).

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды