заглянуть на тёмную сторону

-

Российско-террористические войска всю ночь обстреливали из «Градов» Авдеевку и несколько раз штурмовали позиции сил АТО. Город остался без света, воды и отопления, население готовят к эвакуации.

Сегодня ночью российско-оккупационные войска обстреляли окрестности населенного пункта Авдеевка с реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град". Есть информация о разрушении и пожар в жилом районе города. Повреждены несколько домов. По предварительным данным, есть раненые среди местного населения, сообщает пресс-центр Штаба АТО.

Авдеевка остается одним из самых горячих мест по всей линии разграничения. До четырех утра российские оккупанты выпустили в сторону украинских позиций более восьмидесяти ракет с РСЗО БМ-21 "Град" и 30 артиллерийских снарядов калибру152 миллиметра. Также по украинским позициям били из минометов 120, 82 миллиметра, танков и стрелкового оружия. Кроме того, ночью оккупанты совершили очередную попытку штурма наших позиций, которая была отбита.

Около 05:40 враг выпустил по Авдеевке четыре пакета "Градов", то есть 160 ракетных снарядов. Стреляли из Донецка, как свидетельствуют дончане в соцсетях - 4 установки РСЗО "Град" били из четырех различных точек в жилых кварталах, уточнили в пресс-службе 72-ой бригады, которая держит оборону Авдеевки.

В Авдеевке есть разрушения, есть жертвы среди мирного населения. Горит газовая труба. Еще вечером враг разрушил обстрелами последнюю ветку электроснабжения города, коксохимический завод, который обеспечивал город теплом, вынужден был прекратить поставки тепла в квартиры жителей Авдеевки. В городе нет электричества, воды, тепла, и теперь газа.

Во время обстрела «Градами», в 5:00 был ранен мирный житель, 1975 года рождения. Снаряд прилетел в его дом по улице Колосова, уточнил начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

В Авдеевке объявлено чрезвычайное положение. Создан штаб по чрезвычайным ситуациям, в который вошли руководители местной власти и силовых структур.

Около 7:00 была обстреляна так называемая "новая" часть города Авдеевка. Три попадания были зафиксированы вблизи больницы и два около многоквартирных домов мирных жителей.

Обстрелы продолжаются, призывы военно-гражданской администрации города к перемирию российские военные игнорируют.

Читайте также:
- Бойцы ВСУ под Авдеевкой взяли в плен троих оккупантов. До допроса дожил только один
- Донбасс в огне. Оккупанты стреляют из «Градов» и стягивают войска к Авдеевке и Мариуполю
- Бой под Авдеевкой продолжается. Враг несет потери убитыми, раненными и пленными

Более того, оккупанты ведут себя очень коварно. Около 8:00 они сами запросил прекращение огня, но вместо того, чтоб собирать своих погибших и раненых, используя затишье, пошли в атаку на позиции сил АТО. Атака была отбита.

По подтвержденным данным, потери противника за два дня интенсивных боев составили более сотни человек. Около 60 российских военнослужащих находятся в морге Калининского района города Донецк. Количество местных боевиков там не считают.

Между тем жителей Авдеевки готовят к эвакуации. Расселять их будут в подконтрольных украинской власти городах Донбасса.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды